赤ちゃんのおむつ捨て用のゴミ箱について、どんな種類がいいか迷っています。リビングなど臭いが気になる場所に置くか、トイレに設置して使うか、庭に置いて捨てるか、ベランダに置くか、換気のために消臭付きの安いゴミ箱を使うか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
赤ちゃんのおむつを捨てるゴミ箱についてです。
ゴミ箱を買うのを忘れてたので買いたいのですが、どれがいいのか分かりません(´`:)
カードリッジ対応はお金かかりそうですし…
赤ちゃんが過ごす部屋がリビングダイニングキッチンなので赤ちゃんも過ごすし、私も寝るし、ご飯も食べるし、くつろぐ場所でもあるので臭いのはなぁ…とどうしようか悩んでおります。
トイレに長細いゴミ箱(あるのかな?)を設置してオムツ替えの度にトイレのゴミ箱に捨てにいくか
庭に大きな水色のポリゴミ箱を置いて、そのつど捨てるか(冬なので周りに匂いしないかなと)
ベランダにポリゴミ箱を置くか、使ってない部屋にベビー用品で売ってる消臭付きなどの安いゴミ箱を置いて換気するか(。´Д⊂)
みなさんはオムツゴミ箱どうしましたか?
- わさび(8歳)
コメント
テディベア
うちはピジョンのゴミ箱使ってます!
匂わないし、片手で捨てられるし!
日中過ごすリビングの端っこに置いてます(^^;)
比奈♡
めっちゃ臭くなる(特に夏)のでカートリッジ対応の蓋のある消臭タイプがホントいいですよ(;_;)
私も最初、バケツに蓋のある西松屋のやつを買いましたが、夏場臭すぎてピジョンのものに変えました💦
-
わさび
お返事ありがとうございます(*´ェ`*)
冬でも匂いますかね?カードリッジは頻繁にオムツ変えるからお金かかるってきいたのですがどうですか?
買うならカードリッジも多めに買っといた方がいいんですかね?- 10月28日
ゆほま
やっすい蓋付きゴミ箱です!
使ってない部屋に置くのがいいかな。
うちはおむつ用のサワデー貼り付けてます。
産む時は冬でも、赤ちゃんのうんちが臭くなるのは離乳食頃~トイトレ完了までなので、外はどうだろう😅
臭い!と思ったらアイラップに入れて縛って捨ててます。
かなり鼻が敏感なほうですが、生活できてます(笑)
-
わさび
お返事ありがとうございます(´v`)
おむつ用のサワデーなんかあるんですね!初めて知りました(¯―¯٥)
そうですよね〜冬の間だけオムツじゃありませんもんね…暖かくなってきたらお外は無理…
アイラップは袋ですか?- 10月28日
-
ゆほま
アイラップは袋ですよー
オレンジの三角の箱にはいってるやつです!- 10月28日
-
わさび
袋なんですね(・o・)!!検索してみます♪- 10月28日
テディベア
カートリッジじゃなくて
ただのゴミ袋だけです(笑)
匂わないし、見た目も白なので気になりません(^^)
こんな感じに置いてます!
-
わさび
カードリッジじゃないのに臭わないとか凄い♪
見た目もスリムそうだし、普通のゴミ箱って感じですね(o´∀`o)
やっぱり売ってるとしたら赤ちゃん本舗とか西松屋、ベビザラスですよね?
近くにバースデイしかない(⊃ Д `)
ネットで注文かなぁ
写真までありがとうございます(´д`)- 10月28日
-
テディベア
ただ袋を変えるときは匂いますが、それは仕方ないかなと(^^;)
でも保険として消臭剤も貼り付けてます(笑)
私は西松屋で買いましたが、バースデーでもありましたよー!- 10月28日
-
わさび
生ごみでも袋替える時は匂いますもんね(/´Д`)/
一回バースデイに見に行って、なかったらネットでみてみます♪- 10月28日
ぽぽん
カートリッジのゴミ箱をベッドの横に置いて使用してます!
中の袋を切り離して捨てる時は少し臭いますが蓋してる時、オムツ入れる時は全く臭いません✨
新生児のうちはオムツ交換頻繁なのでその都度捨てに行くのは私にはきっと無理でした😣💦
-
わさび
お返事ありがとうございます(´▽`*)
カードリッジってすぐなくなりませんか?確かチラシで見た時1500円くらいだったような?
どれくらいの頻度で替えたりしてます?
やっぱりオムツ替えるそばにゴミ箱あった方がいいですよね(´•ω•`;)- 10月28日
-
ぽぽん
3セットで2000円後半のものを使用してます💡
すぐなくなるなーと感じたことはないですね( ˙o˙ )
無意識なので何日でなくなるか覚えてないんですが商品には1カセットで1ヶ月持つと書かれてます✏
なので新生児のうちは2週間とかかな…
面倒くさがりの私には必須でしたが迷ってるようなら産まれてから買い足すのもありだと思いますヾ(*´∀`*)ノ- 10月28日
-
わさび
新生児だと、ひっきりなしにオムツ交換ですもんね(。´Д⊂)
新生児のうちはちょっとお金がかかるかもですね〜
カードリッジにするなら最初ちょっと多めに買って後々、安売りの時とかに買いにいってもらおうかな?(笑)- 10月28日
22歳ママ☆
おバケツ使ってます😘🎶右。
-
わさび
お返事ありがとうございます(o˘˘o)
めっちゃおしゃれ!!
鏡もおしゃれ(*´ェ`*)可愛いですね♪
ゴミ箱じゃなくて普通にインテリアとして使いたい(笑)- 10月28日
-
22歳ママ☆
オムツ用のゴミ箱なので🗑匂いも
しなく頑丈な蓋になってます(๑>◡<๑)
鏡はIKEAです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾- 10月28日
-
わさび
え!オムツ用のゴミ箱なんですか!?
言われないとオムツ用ってわからないです(・o・)!!
IKEA遠くて行ったことないんですよね〜一度でいいから行ってみたい(´v`)- 10月28日
-
22歳ママ☆
これは、通販で買いました(๑>◡<๑)
なんならこの緑バージョンでお米用もあります(笑)- 10月28日
-
わさび
おお!通販はありがたいですね(*゚▽゚*)
お米バージョン(笑)何なら全カラー揃えたくなる(´▽`*)- 10月28日
オリオン
うちはゴミ捨て用4㍑の青いふたつきバケツをベランダにおいてます
ゴミ捨ての日にジャバジャバ洗ってますよ!(*^^*)
うんちおむつは黒いエチケット袋に入れて捨ててます
-
わさび
お返事ありがとうございます(*゚▽゚*)
ゴミ捨ての日にゴミ箱を洗うってことはゴミ箱に匂いがついたりするんですか?
青いフタ付きのだと安いし、黒エチケット袋も安いし助かるんですけどね(´`:)
上の方がおっしゃるように暖かくなってきたら隙間から匂いそうで…- 10月28日
退会ユーザー
アップリカの使ってます(^^)
匂いが一番気になったので迷わず購入しました
布団の隣にどかんと置いてますが匂いません(^^)
ただ、溜まったらまとめて捨てるときに開けるのでそのときに匂うかなぐらいです
オムツ交換して捨てるときは匂いません
-
わさび
お返事ありがとうございますo(^u^)o
やっぱり一番は匂いですよね…
ご飯食べる時に臭ったらちょっと(´•ω•`;)
布団の横に置いても臭わないってことはご飯の時も大丈夫そうですね♪
アップリカですね!調べてみます♪- 10月28日
こんぺいとう
写真のような蓋つきのゴミ箱に清掃袋を入れて使ってます!蓋の裏に生ゴミ用の消臭剤つけています。
私は捨てるためだけの袋にできるだけお金かけたくなくて、清掃袋で対応できるものに決めました。テディベアさんが購入されたものとも迷いました💦
うちは離乳食が始まってからも開けたときに少し臭うかな?ってくらいで、閉めているときには問題ありません。週2回の燃えるゴミの日に出せば この容量あればちょうど間に合いますよ〜!
-
わさび
お返事ありがとうございます(o´∀`o)
確かにたくさんオムツ使うし、袋も使いますもんね(´`:)お金が飛んでゆく〜
閉めてる時は臭わないんですね!
普通の生ごみ入れにもほしいかも\(´ω` )/
皆さんのをひとつずつ検討させてもらいます♪- 10月28日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
これ使ってます。蓋の裏に生ゴミ用消臭力つけてます。最初はカートリッジ買いましたが、それ以降は大きいゴミ袋でも代用できるのでごみ袋使ってます。
-
わさび
お返事ありがとうございます(´▽`*)
こちらもベビー用品で売ってるんですかね?99%消臭のうたい文句が気になる(笑)- 10月28日
-
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
西松屋やべびざらすなどでも売ってます。
- 10月28日
菖蒲
うちはこんなバケツ使ってます!蓋をしめてる間は、臭いも気になりませんよ。開けると臭いですけど(笑)
オムツ外れた後も、オモチャ入れにできそうだと思ってコレにしました。
-
わさび
お返事ありがとうございます(o´∀`o)
こちらもおしゃれですね♪
リビングにあってもオムツ入れとは思いません!
今はこういうおしゃれなオムツ入れおおいんですね(・o・)!!- 10月28日
わさび
お返事ありがとうございます(。´Д⊂)
ピジョンのカードリッジのですかね?
どんなんだろう?
そばにゴミ箱あってもご飯食べれますか?(笑)
テディベア
新しく書いちゃいました(^^;)