※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中で介護の仕事をしているが、コロナ感染が心配。3時間だけ働くが、お客様がマスクなしでトイレ介助も。シフトは2月いっぱいだが、休むべきか悩んでいる。周囲の期待もあり、断りにくい。

育休中ですが旦那の休みの日曜だけ3時間働ける事になりましたがコロナがすごく心配です😥
介護の仕事をしていて、入浴後お客様はマスクなしです、トイレの介助などもしてます
先週働きとりあえず2月いっぱいシフト入っていますがお休み貰った方がいいですかね😭😭?
三時間だけでも人が居ないので助かる〜と言われてるので断りにくい部分もあります、、

コメント

はな

看護師ですが認知症の患者さんはいくら言ってもマスクしませんし、トイレ介助もしますがそこはあまり気にならないです💦
デイサービスとかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    デイサービスです
    陽性と診断された方見えますが2日以内にご利用されてないからセーフだと聞いて、えぇと思ってしまって☺️

• 1月29日