コメント
ママ乃
って、近所に言いふらしてやりたいですね。
はじめてのママリ🔰
コロナにかかったら
入院保険で20万ほど出ますし、検査した方がいいと思うんですがね😅
正直、今コロナになったら宿泊施設の予約しても調整中のまま療養期間終わるので家で完全隔離なんてほぼ無理で全員感染すると思っていいと思います。
食料もどどかず、ネットスーパーも混み合ってるので、濃厚接触でも自宅療養でもスーパーに買いに行くというのは暗黙の了解です。実際私がそうでしたが、食料は自分で確保してくださいと保健所から言われました。
感染するのも時間の問題ですね😅
-
つっつー
必要最低限の買い物とかは仕方ないと思うんですが、旦那は晩酌用のおつまみとお酒を買いに毎晩うろちょろしてます😥
ちなみにご飯は徒歩10分のうちの母がお弁当にして持ってきてくれて、日用品も買ってきてくれて、なんなら旦那のお酒とおつまみも持ってきてるんですが、今はその気分じゃないとかで😓
話が逸れるんですが、はじめてのママリ🔰さんのお子さまも感染されましたか?💦
不躾に申し訳ございません。差し支えなければ教えていただきたいです🙇♀️- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
旦那がテレビ関係の仕事なので収録前のPCR検査で陽性になり、無症状ですが自宅隔離してましたが、マスクのできない娘にはすぐに感染しました。その後2人とも発熱してます。
私は娘のお世話をしているうちに感染しました😅
旦那の職場では多い時に週4回も検査してるので検査することが悪いとか全く思いませんよ。むしろ早期発見でいいのでは?- 1月28日
-
つっつー
教えていただきありがとうございます🥺
何故か旦那と旦那の両親は自分が陽性だと言われることを極端に恐れていて、検査さえ受けなければただの風邪で済む!という謎の考えなんです😓
私も旦那もフルタイム勤務しているのですが、私は1日でも早く報告して、自分の周りを巻き込むかもしれないけど全体に広めるよりはマシ!と考えてすぐに報告する考えです💦
合わなすぎて吐きそうです😂- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに風邪です😅
私は1日で下熱しましたし、娘も旦那も2日ほどで回復してます。
いつも行ってる美容室ではスタッフ全員がかかったことあり、検査しなければただの風邪って理論で検査せずに普通に働いてるから、しばらく来ない方がいいよ〜って言われたくらい検査しないという判断してる人も一定数いると思います🥲
おそらくそんな人に何を言っても聞かないので、何を言われてもスルーした方がいいと思います。何かあった時は、正しいことしてるのは主さんですし、後ろめたいことしてないって素晴らしいことだと思いますよ!みんな味方だと思います!- 1月28日
-
つっつー
優しいコメントありがとうございます😭
コロナを軽く見ていて「大袈裟にこわがりすぎ」という意見なら検査を受けない派の気持ちも理解はできますが、義母は特に他人の感染対策にはめちゃくちゃうるさい癖に、いざ自分が感染の可能性があるとなると検査を受けずに隠し通そうとします😓
フードコートの近くを通ると「食べ終わってるのにマスクもせずに喋ってるわ」とか、「あの店員さん鼻だしマスクしてる」「黙食してない」とベラベラと文句を言う😓
そのくせ、自分は発熱してても県またぎで旅行に行ったりしますからね😂笑
ほんとに、どの口が、、、って感じですよ😂- 1月29日
つっつー
意地でも検査受けないのはうちのクソボケ旦那なんです😂
それをひたすら「うちの息子きゅん可哀想🥺」「気の強い奥さんにいじめられてる🥺」「そもそも奥さんがコロナの検査受けなければよかったのに。陽性になる方が悪い」とのことで。😂
ママ乃
義母と旦那まとめて沈めますか…
それとも、埋めますか?!
つっつー
海が汚れるのは昨今問題になっているので、土に還しましょうかね!😂
SDGsです!笑
ママ乃
サスティナブル!笑笑