※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

町田駅周辺のマンション購入予定です。町田駅近くで生活されている方!治…

町田駅周辺のマンション購入予定です。
町田駅近くで生活されている方!治安面やスーパーなど買い物、道路や電車といった交通系などで何か困ったこと、良かったことなどあれば教えてください!

コメント

きなこ

3年前まで町田駅の南口側に住んでました☺️
町田駅付近の治安はあんまり良い方ではないかと思います。飲み屋街の方は未だにキャッチが多く、南口側は夜は暗くてホテル街です。駅近のスーパーは西友があって食品は24時間空いてて便利でした!飲むところ、ご飯を食べるところ、カフェなどは沢山あるので困りません☺️買い物も、ルミネや109、モディやツインズなど商業施設がたくさんあります!
交通面は、小田急線と横浜線が通ってるので都心に行くのも便利です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはり飲み屋街ホテル街はちょっと心配ですよね😅
    確かに買い物や食事は困らないなと思いました!

• 1月28日
ご

駅から徒歩15分ほどのマンションに住んでます。
駅前の治安はまぁ一時期よりは良くなったかな…自分が幼い頃は駅には子供だけで行くなと言われていたので😱
昼間ベビーカーで駅前通りにいる分には大丈夫と思います○
スーパーは駅から少し行けば(市役所の方角)激安スーパー激戦区(だと思ってます)で3件ありますので西友も合わせてなかなかお安い気がします。

交通の便は電車は便利すぎるぐらいで不便を感じることは無いですね…駅から少し離れると自転車あると便利です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!スーパーあまり下調べしきれてませんでしたが3軒もあるんですね!
    ちなみに駅と逆方面の小学校、中学校、公園方面は坂が多いと聞きましたが徒歩、ベビーカー、自転車では大変な道でしょうか💦?

• 1月29日
  • ご

3件とも駅前からも行ける範囲だと思います!
    高ヶ坂方面になると坂道多いですね💦徒歩ベビーカーでも行けなくはないです○
    高ヶ坂方面の友人は電動自転車が最強と言っていましたが、お子が小さいことはベビーカー押してきてました!
    森野方面でしたらそこまで坂道はないのでベビーカーでも歩きでも大丈夫です!

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!お腹も大きくなってなかなか駅周辺以外を散策できてなかったので教えていただけて助かります😭ありがとうございます!!

• 1月29日