※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

この症状はもしやコロナだったのでしょうか?旦那→少しの咽頭痛37.1度の…

この症状はもしやコロナだったのでしょうか?
旦那→少しの咽頭痛37.1度の微熱、倦怠感、頭痛で受診。
PCR検査陰性、抗生剤を処方され飲んだが効かず喉の痛み悪化、その後熱は下がりましたが、喉の違和感と少しの倦怠感が4週間程続いてます。
旦那の症状出てから1週間後私も同症状で咽頭痛で受診し抗生剤を処方されましたが、次の日から咽頭痛悪化、熱は37.1度、頭痛、倦怠感がありだんだんマシになり3週間ほど経ってやっと治ってきました。
コロナになられた方や周りの方で同じような症状でコロナだと診断された方などお話聞きたいです。
もしコロナだとして4週間経っても旦那の症状は後遺症?なのかと疑問に思います。
因みに症状出てから数人と会っていますが、旦那と私以外に同じ症状やコロナの診断受けた人はいませんでした。

コメント

tatara

オミクロンはほぼ風邪と同じ症状と言われてますし、病院で検査するしか誰にもわからないと思います!!まだ咳してるならとりあえずコロナうんぬんじゃなくても受診した方がいいのではないでしょうか😊?

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみません〜😵💦
    そおですよね! 
    あれから病院受診して陰性でした✨
    ひとまずは安心なので様子みてみます😀
    ありがとうございます✨

• 2月2日