ファッション・コスメ 月末に友人の結婚式があり、私だけで参加するのですが、服装に悩んでい… 月末に友人の結婚式があり、私だけで参加するのですが、 服装に悩んでいます… お宮参りの時に着たネイビーの総レースのワンピースを 着るつもりなのですが、羽織ものって同色のジャケットじゃさすがに結婚式には向かないですよね? 華やかな感じのジャケットを別で購入するかシルバーっぽいストールを羽織っていくか皆さんならどうしますか?😣 最終更新:2022年1月28日 お気に入り お宮参り 服装 結婚式 ワンピース りんママ(3歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 手持ちでシルバーっぽいストール 持っていらっしゃるということですか? もしそうならそれを使います!新しくわざわざ買わなくてもいいと思います! 1月28日 りんママ コメントありがとうございます!! 姉がストールを持っているので貸してくれるみたいなんですが冬だし寒いかなあなんて🤔 1月28日 退会ユーザー 会場内は基本的に暖房入っていると思いますので、寒いってことはないと思います😊 ボレロとかで薄手のものもありますし、ストールでも大差ないかなという印象です! ワンピースはノースリーブでしょうか?袖ありならストールで大丈夫だと思います! 1月28日 りんママ 袖のところもレースで7分丈くらいです! ストール借りて羽織っておこうと思います! ありがとうございます💗 1月28日 おすすめのママリまとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんママ
コメントありがとうございます!!
姉がストールを持っているので貸してくれるみたいなんですが冬だし寒いかなあなんて🤔
退会ユーザー
会場内は基本的に暖房入っていると思いますので、寒いってことはないと思います😊
ボレロとかで薄手のものもありますし、ストールでも大差ないかなという印象です!
ワンピースはノースリーブでしょうか?袖ありならストールで大丈夫だと思います!
りんママ
袖のところもレースで7分丈くらいです!
ストール借りて羽織っておこうと思います!
ありがとうございます💗