※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miipon
産婦人科・小児科

3歳の息子が具合悪く、熱や嘔吐があるが、熱は下がり元気も戻っている。保育園で胃腸炎の子がいた可能性あり。受診するか悩んでいる。

3歳の息子。昨日保育園から帰宅後具合が悪そうな様子が見られ心配していたところ、食後にあくびを連発、気持ち悪いのか機嫌も悪くなりました。その後嘔吐をし、徐々に熱も上がり38.3度まで上がりました。保育園で胃腸炎の子が出ているとのことでもらってしまった可能性があります。

今日は保育園を休み夕方に受診の予約はしたのですが
嘔吐は一度だけで今朝には熱も下がっていました。食欲は完全ではありませんが食べたいものを食べています。元気も戻ってきていて受診するべきかこのまま様子をみるべきか悩んでいました。身近なところでコロナが増えていて受診するのも不安な気持ちがあります。

みなさんならどうしますか?

コメント

夜になるとまた熱が出るかもしれないので私なら連絡してから受診しました。

• miipon

miipon

やはり念の為一度受診したほうがいいですかね😖!?ありがとうございます!

• 1月28日