コメント
♡♡
バランスボール使ってますか??
私がヘルニアもちで、24時間365日腰痛とたたかってます🤭
1人目はバランスボール使わず頑張りましたが、二人目で無理となり、、、
バランスボールのおかげで全然腰がいたくないです👍️
私はついでにエクササイズしてます🤭
もりもりママ
うちは抱っこ紐でした。それでもしんどかったです。。。
7ヶ月の時に「これ以上重くなったら限界が来る!」と、お腹の上に乗せたり腕枕したりで寝れるように練習しました😅
最初はモゾモゾして寝れなかったけど、割と早々に寝るようになりました。
それで慣れた今は、寝たままグズグズはお腹の上に乗せるとすぐ落ち着きます。
-
ひまはるmama
ですよね、抱っこ紐も結構しんどいですよね。
なるほど~~。今度試してみます😊😊- 1月28日
-
もりもりママ
はるままさんとお子さんのベストが見つかるといいですね😊
うちは、ピッタリくっついてると安心するようです。- 1月28日
-
ひまはるmama
いろいろ試してみて見つけて行きます😊
ありがとうございます☺⭐- 1月28日
初心者ママです🔰
ウチも5ヶ月すぎるくらいまでは
抱っこで寝かせていました💦
でも腰と膝が限界を迎えたので
お布団で寝てもらえるように
少しずつ練習しました!!
-
ひまはるmama
なるほど🤔🤔
練習ありのみってことですね!ありがとうございます😊- 1月28日
ママリ🔰
ゆるネントレしました。
夜だけネントレを始めて、できるようになったら日中も進めていくのがおすすめです。
最初から朝も昼も…とやっちゃうと、ただでさえうまく寝れないのに睡眠のトータル時間が減り、脳が疲れて興奮してさらに寝付きが悪くなるという、最悪な悪循環に陥ります😢
腰痛については、キューズベリーZEROという抱っこ紐は腰痛もちのお父さんが、腰痛で悩む人のために開発されたものです。慣れるまでは装着が難しかったのですが、慣れてしまうとこんなに楽な抱っこ紐はないんじゃないかという、個人的な感想です。
いろんな体型の人が使えるので両親でも共有できますし、どうかなと思いました。
ただし、キューズベリーZEROは1歳までの使用期間です。
ひまはるmama
バランスボールは使ってないです。
バランスボールに赤ちゃんを乗せてゆらゆらさせて寝かすという事ですか??
♡♡
違います(^^;)💦
ママが赤ちゃんを抱っこして、ママが座ってユラユラしたらいいですょ(^^)
自分がユラユラするとかなり足腰いたくなるので、バランスボールで軽減する感じです👍️
ひまはるmama
なるほど!ちょっと検討してみます😊
ちょっとは楽そうですね(*^^*)