※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
その他の疑問

コロナウイルスについて質問です。子供のことじゃないのですが、、私が…

コロナウイルスについて質問です。
子供のことじゃないのですが、、
私が今通っている専門学校のクラスで、月曜日にコロナ感染者が出ました。学校からクラスで陽性者が出たとゆう説明は一切なく、陽性になった子がインスタのストーリーでつぶやいていたことでクラス中にそのことが広まりました。
そして私も火曜日朝に喉の違和感、夕方頃発熱、今日陽性が確認されました。
私は月曜日に陽性者が出ていたのを知っていたから、火曜日少しの違和感でしたが念のため休むことができました。
ですが、学校からは何も聞いてないし、何も知らないままだったらきっと乾燥してるんだなくらいの気持ちで学校に行っていたと思います。

ここで疑問に思ったのですが、クラスでコロナ陽性者が出ても学校からは何も言わないのが普通なんでしょうか?
ちなみに濃厚接触者かもしれない3人が月曜日、学校からの指示で帰されていました。
プライバシーがあるのはわかるのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

言わないのが普通ですね。
陽性者何名出ましたまでが多いです。
クラス開示までするのはかなり親切だと思いますよ。

• なつ

なつ

陽性者が出たことすら学校側からは教えてもらえなかったんです。それも普通ですか?

• 1月28日