手土産について!至急です🥺🙏明日、朝から年長娘のお友達のおうちに遊びに…
手土産について!!至急です🥺🙏
明日、朝から年長娘のお友達のおうちに遊びに行かせてもらうことになりました。うち以外に、もう1組お友達も来ます。うちももう1組も下の子がいて(年少)、お邪魔するお友達は年長一人っ子です。合計子ども5人、大人3人です。
午前中〜夕方までみんなで遊ぼうと言ってくれてます。
お昼ご飯はみんなで食べにいくかデリバリーしようとなりました。
子ども達には、一人一人にちょっとしたクリスマスのお菓子を用意してます。大人用は別にお菓子を持参しようと思ってます。あと折り紙も消耗品なので何種類か持参しようかなと、、、
普段よく遊ぶお友達ではなく、プライベートで遊ぶのは初めてのママさんなので、どんな感じかよくわからずで💦
「麦茶、水、アンパンマンジュースりんご・ぶどう・やさい・乳酸菌、オレンジジュース、カルピス、インスタントのコーヒー・緑茶・カフェオレ・紅茶があります!なんか欲しいものあったら買っとくので言ってくださいね」と連絡をくれて🥺
人数も多いし飲み物も持参した方が良いかなと考えてたのですが、これだけたくさん用意してくれてたら持って行かない方がいいですかね🥺
皆さんならこの状況で、どんなものを持参しますか??
- カメラマン(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
こだ
用意してもらったジュースガブガブ飲むのもなので私はいつも子どもと自分の分の水筒持って行ってます☺️
他のいく人に何持って行くか聞くのが1番ですが、聞けないなら大人だけで食べるちょっといいお菓子を持っていきます😊
カメラマン
水筒は持参するつもりです👍💕
大人のちょっといいお菓子買いにいってきます🥹🙏
ありがとうございます!