※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりと
雑談・つぶやき

妊娠中に病気になって困ったことはないですか?私は鼻詰まりが悪化して敗…

妊娠中に病気になって困ったことはないですか?

私は鼻詰まりが悪化して敗血症になるとこでした😭
第2子妊娠中です。子供の風邪から自分も鼻詰まりになり、頭痛がするほど酷くなって耳鼻科受診しました。妊娠中だからと検査できないし薬も飲めないと言われ、鼻水の処置と吸入で2日間通いました。改善せずに、目やにが凄くなり夜も眠れない。別の耳鼻科に行ってCT検査したら、副鼻腔炎で膿が右顔面全体に溜まっていて、それが原因で敗血症になりかけていると言われました。もう少し遅ければ危なかったと。入院して数日間、抗生物質3種類点滴しました。
妊娠中って病院から避けられることありますよね😅当たり障りない診察や処置されたりとか。
今回のことで、おかしいと思ったらすぐに他の病院に行くべきだと思いました。医師の知識量で診察も検査も全然違うなぁと。自分の身は自分で守らねばいけませんね😥

コメント

赤ピク推し♡

妊娠中に一過性大腿骨頭萎縮症になって骨折しました。
近々、股関節置換手術して障害手帳を申請します。

ずっと入院して足を地面に付くことを禁止されてたので、出産後退院して松葉杖つきながら、新生児の世話しました。

足が痛くて整形外科に行ったのに、妊娠中って事で詳しい検査をせずに「坐骨神経痛」で片付けられました。
あの時、ちゃんとMRI撮ってたらすぐにわかって入院もしくは絶対安静で骨折することも無かったのに。ってちょっと整形外科の先生を恨んでます。

• まりと

まりと

コメントありがとうございます🙇‍♀️妊娠を理由に検査してくれないことありますよね。早くしていれば、本当にそう思います😥妊娠中でも出来るかぎりのことをしていただきたいものです。

• 1月28日