※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

うるさい。もう無理。優しくできない。ご飯食べてないくせに、私の豆乳…

うるさい。
もう無理。優しくできない。
ご飯食べてないくせに、私の豆乳飲みたいって言ってくるから「いつも飲みたいって人の奪って残すじゃん。今度は残さないでね」って話して、あげたのに、一口飲んで「アーモンドミルクが良かったから要らない」って残される。
更に違うモノを求めてるらしく、スーパーに買いに行くって聞かない。「行くー」ってずっと泣きながら言っててうるさい。咳も撒き散らしてて嫌だ。
熱出てるのに、ご飯食べない、寝ない、だから治らないんじゃん。優しくできない自分が虚しい。

子供が、2人いなかったら、
こんなことにならなかったのに。

こういう後悔も毎日の辛いことも、なんで1人で抱えなきゃいけないの?私が育児してるのに可愛いところだけ持ってく夫も許せないし、戻れないところまで自分が堕ちてて辛い。

前はこれ以上無理するとダメになるってわかって、休みを入れたりしてたけど、そんなこともする隙がない

コメント

ぴったん

2人とも同じくらいの月齢です。
自分に余裕があるときはそこまで気にならないこと、イライラしないことも、無視できなかったりしますよね。
それくらい日々頑張ってるんですよね。