※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ガーゼタオルの使い道について相談です。出産祝いでたくさんもらったけど、普段はバスタオルを使っている。フォト用のタオルもあるけどあまり使っていない。他にいい使い道はありますか?

ガーゼタオルって皆さんどう使われていますか?

長男の時に自分で用意したのにプラスで出産祝いで頂いて結構あったのに今回も出産祝いで頂いちゃいました😭
気持ちは嬉しいのですが、普通のバスタオルの方が水分とってくれるし柔らかいのでついそっちばかり使ってしまい…。
また月齢で撮れるフォト用?のガーゼタオルも5枚くらい💦
ものぐさな私は長男の時に一枚使っただけです…。

ベビーベットとかに敷く、掛け布団がわりに使うくらいしか思いつかず。他に良い使い道ありますか?💦

コメント

いち

プールした時とか 
さっと拭いて外に置いといたら速攻で乾きますよ✨ 
それ知ってから夏に公園行く時や車の中などに置いてます😆

はじめてのママ

果物とかあげる時に例えばりんごだったらカットしたりんごをガーゼでくるんでゴムでとめてあげると果汁だけ出てくるおしゃぶり替わりになるのでよく代用してました!
あとはただ持たせて遊ばせてます😂

ママリ

ベビーカーに1枚、車に1枚を日除け用に置いてました。軽いので鞄に入れておいて公園の芝生でご飯食べる時に下に敷いたり。
あとはベッドにシーツ代わりに敷いたり、お昼寝の時にお腹に掛けたり。お風呂上がりも使ってました。
洗濯しまくった方が水分とってくれるし柔らかくもなるので使い倒すといいですよ。
普通のタオルより洗濯の量も減るしすぐ乾くので私は重宝してました!