はじめてのママリ🔰
親身って人それぞれですし、このご時世ゆっくり丁寧にってのを完璧に求めるのは難しいと思います。
色々ありすぎて分からなくなってしまった場合は紙に書いて持っていくといいですよ😊
日付など覚えてたら尚更良いです🌟
医師の前でパニックになって言うこと忘れたなどはみんなよくありますから大丈夫ですよ🙆♀️
4ママ
東海市近隣ですが大同病院は優しい先生多いなぁと思いますし検査もスムーズだと思います。
大府だとあおぞら有床クリニックの内科の先生も話しやすかったです。
東海市に限定となると、混みますが、のばたクリニックの先生も優しいですよ。
ママリ
東海市の病院詳しくなくすみません💦
症状がたくさんある時は総合診療科で一度診てもらうといいと聞いたことがあります。自分では内科だと思っていても実は違う科の領域だったということがよくあるらしいです
兎咲
他の方(ぽてとさん)と同意見です。
同じ状態なら、総合病院行きます。
東海市ではないですが、
名古屋市緑区の南生協行きます。
症状伝えれば、何科にかかれば良いか相談にのってくれます。
症状色々だと本来は何科にかかるのが正解かわからないですし・・・
あと紹介状なしでいけます!
総合病院なので科によっては評判の悪い先生もいるらしいですが、私は優しい先生にしか当たったことありません。
東海市だと・・・
西知多は紹介状ないと高いですし、
そこ私は信用してないです。
喉を痛めた時に、前と同じ処方して欲しいとお願いしたら、そんな薬はないと言いきられました。
昔、ここで処方してもらったんだけど。
この病院にはカルテって存在しないの?って思いました。
流産しかけた時も、行ってる産院がもう閉まってる時間だったので、救急でお願いしたら見てくれなくて、明日かかりつけ行けって言われました。
2回も嫌な思いさせられました。
言い方もきついし
患者に寄り添ってくれない病院なんだなって思いました。
(病院のいざこざとは関係なく、そのお腹の子は流産しました・・・)
コメント