コメント

ままり
協力なので親であるパンダさんの判断でいいと思いますよ😌
うちも自粛協力要請出てますが、今のところまだ行かせてます。
様子見ようと思っているところです。

ahaha
非常識とは思いません。
ただ、うちも今子どもたちが幼稚園で濃厚接触者になってしまい1週間以上家から出れません…。
濃厚接触者と言われてしまったら、公園にさえ連れていけないので4人陽性者が出た幼稚園に登園させるにはそうなる覚悟も必要かと思います😭
-
パンダ
濃厚接触者になるとお出かけできなくて辛いですね…
もしかしたらクラスターになるかもしれないし、覚悟しておきます!!
ありがとうございます😊- 1月28日

あくび
もしもコロナに感染した事を考えてそれでも幼稚園に行かせたいのであれば行ってもいいと思いますよ!
今は急激な増加が止まらないので幼稚園で出てしまったのであれば幼稚園での感染状況を見て落ち着くまでは、まん防終わるまでというより、少しの間お休みさせますね。。
-
パンダ
そうですよね!
まん防というより幼稚園の感染状況みながら登園したいと思います!
ありがとうございます😊- 1月28日

ぽむ
旦那さんとも相談されたほうがいいとおもいます。お子さんが陽性になれば20日出社できないので‥。
在宅とかできるのであれば、自粛協力なら行かせてもいいとおもいます。お母さんの休息も大事です。
-
パンダ
主人は子どもが行きたいなら行って刺激いっぱいもらっておいで。という感じです。
学校勤務なのですが主人は在宅でするような仕事はなさそうです…- 1月28日
パンダ
ありがとうございます!
娘は幼稚園大好きなので様子見て行かせたいと思います😊