初めての子育てで理解されず、親や夫の理解が足りない悩み。孫との関係も大変で、職場の先輩には理解される。
初めての子育てで色んな壁があり、自分や旦那の親たちはそれを経験してるはずだから気持ちが分かってくれると思ってたんですけど、やっぱ忘れちゃうもんなんですかね😂
孫と遊びたいのが1番で、今寝ないと夜大変だからと伝えてもへ〜ぐらいで遊ぶのをやめず。。。
夜泣きあったから昼間寝たいと思っても平気で邪魔してきて💦
あなた達もこんな時代あったでしょー!!
1番気持ちを分かって察してよと思ってしまいす😭
職場の先輩たちの方がよっぽど気持ち分かってくれる。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 3歳2ヶ月)
コメント
なな
親世代とは子育ての常識が違うので、新しい子育て常識を学び直してくれるジジババじゃないと仲良くできないですよね😅💦
ジジババ向けの子育て本とか、置いておくのはどうですか?
こむぎ
めっちゃわかります💦
寝ないと夜大変だからって言っても1日ぐらい大丈夫って言われます🙄
夜のギャン泣きの時見るのは自分じゃないですもんね😫
ご機嫌で可愛い時だけ可愛がってギャン泣きの対応はこっちなのでしんどいです😣
ジジババにとっては自分の子どもじゃないので何の責任も無いし、ただただ可愛がるだけですね😅
-
はじめてのママリ🔰
共感していただけて良かったです😭
ギャン泣きをどうにかしてくれるならお好きにどうぞって感じですね🤣
他にも頑張ってらっしゃる方がいるというだけで、私も頑張れそうです!- 1月28日
はじめてのママリ🔰
口でいうとケンカになりそうなので、本を置くのいいかもしれません😂