※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
家事・料理

娘がご飯を全く食べません。ご飯食べないときどう対処してますか?

娘がご飯を全く食べません。
ご飯食べないときどう対処してますか?

コメント

ママリ

自分に余裕があれば、一緒におにぎり作ろ!と誘って、おにぎりにすると食べる時があるのでそうしてます!

それでも食べない時は、後からお腹空いても何もないからね!と説明してご飯終了です!

• はじめて🔰

はじめて🔰

朝、昼、夜 ご飯全く食べないです。
    お腹すいたらお菓子を自分で持ってきてこれ食べる!と言い勝手に食べます。
    ご飯食べてないからあげないと
    取り上げるとギャン泣き。
    しばらくはずっと泣いてます。

お子さん、泣いたりしませんか??

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

お菓子を勝手に取れるところに置かないほうがいいとおもいます!!
    悪循環な気がします!

きちんと片付けるね、と言ってから片付ければギャン泣きはありません!

自分に余裕がないときに、
    もう食べなくていいよ!と取り上げる形になると、ギャン泣きしながら食べます、、😅😅

• 1月28日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

お腹すいた~とか言いませんか?😭あれ食べたい、これ食べたいとかいいません?

うちの子だけかな……笑

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

言いますよ!
    でもご飯の時間に、ちゃんとご飯食べてないとお腹空いちゃうよ、とか
    ご飯食べなかったから◯◯はないよ、といいます!

流石に食べてないなーと思えば、その時の時間によっては、おにぎりやパンなら出しますが、、欲しがるもの(お菓子やデザート)は出さないです!

• 1月28日
まいちゃん☆

朝昼晩食べなくてもお腹が空かないんですかね?🤔

うちは朝食べない、昼食べないとさすがに夜はお腹が空くのでしぶしぶご飯を食べています👍
そんな感じで少しずついろんなものを口にすると味に慣れて朝も少し食べたりしてくれるようになりました😄

ちなみちご飯を食べていない時は、
お茶や牛乳など水分はあげますがお菓子はぜーったいあげません👍

とことんお腹を空かせてご飯にさせます🙆