※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月ご飯のたべが悪すぎる。ご飯が口に入るとべーっとだすか指突っ…

1歳1ヶ月
ご飯のたべが悪すぎる。
ご飯が口に入るとべーっとだすか指突っ込んで出してぽいっ。
どうしたらいいか分かりません

コメント

はじめてのママリ

うちも今そんな状況です😮‍💨
一時期はご飯を軟飯から普通のお米にしたら食べるようになりました。
ですが、今は奥歯が生え始めているからなのか鼻風邪で鼻が詰まっているからなのか本当になにをあげてもペッと出されます。。
栄養面が心配でがんばって、なんとかあげようとしていましたがもうイライラしてしまうので最近は食べられるものを食べるだけにしてます🥲
これが一時的なものだといいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さめな子で前まではそんなに食べていいの?ってくらい食べる子だったのに先月辺りから突然食べなくなり8ヶ月くらいからサイズ感が何も変わっていません🥲

息子さん、何なら食べてくれてますか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ状況一緒です!!周りからあげすぎだよと言われるほど食べてくれてました😿体重うちも最近全然増えてません。測れてませんが、最近なんとなく体つきが痩せてきたようにも思えてます…。

同じものあげても食べる時と食べない時があるのですが、、納豆と枝豆コーンは絶対食べます😹
    食べてくれるものが本当に今分からないので、白米や小松菜しらすチャーハン、鯖の照り焼き、鮭、とかいろんなもの冷凍させておいて全く食べなかったらその中で食べそうなものをまたチンしてます😩
    全てべーっと出す時は最終的にアンパンマンパンのバナナ味とバナナあげてます😮‍💨

• 2時間前