※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
その他の疑問

いろんな情報が飛び交い理解しにくいので教えてください🙏子どもの幼稚園…

いろんな情報が飛び交い
理解しにくいので
教えてください🙏

子どもの幼稚園でコロナ陽性
うちの子が濃厚接触者になったとします
検査で陰性の場合でも

親である私は
濃厚接触者の濃厚接触者になりますよね?

その場合
わたしは仕事にいっても
大丈夫なのでしょうか?

コメント

職場によっても対応異なるので職場に状況説明して職場からの指示を仰いだ方が早いです😅

ゆう

本来はいいですが、会社がダメと言えばダメなので聞いてみた方がいいですね💦

m.

濃厚接触者であるお子さんに症状などが何もなければ、現時点では仕事に行っても問題ないはずですが、皆さんが仰ってるように、会社の規定でダメって事もあると思うので会社に問い合わせるのがいいかな?と思います。

みい

国からは、濃厚接触者の家族は行動制限は無いとされています😃
ですが、職場の規定で出勤停止になる場合もありますよ。

現在の我が家がその状況で、次女が濃厚接触者
旦那は出勤可能
私は出勤停止→今回規定が変わり、部署の人員の状況により子どもも私も症状などが無く陰性であれば出勤可能となりました。

ただ、娘は濃厚接触者で自宅待機中には変わりなく、幼稚園にも職場の託児所にも預けれないため、私は出勤できないです😥

なので、職場は出勤可能で子どもの預け先もあるのであれば出勤できると思います🍀

P

なるほど、職場独自の判断もありますもんね!
今その状況ではないんですが、これだけ流行っているので、明日は我が身だなぁと😭焦らず対応できそうです。
教えてくださった皆様ありがとうございました😊