コメント
退会ユーザー
①元々中学から私立を考えていて、私が現在住んでいる学区だと学年の1割以下しか中学受験しないと聞きうちの子は多分周りに流されて公立中で良いって言いそうなタイプだと思ったので大半が中学受験するという国立小にしました
②3歳です。国立幼稚園に入ればそのまま国立小にエスカレーターであがれるので国立幼稚園の年中枠を受験し合格しました
③30分以内です
退会ユーザー
①元々中学から私立を考えていて、私が現在住んでいる学区だと学年の1割以下しか中学受験しないと聞きうちの子は多分周りに流されて公立中で良いって言いそうなタイプだと思ったので大半が中学受験するという国立小にしました
②3歳です。国立幼稚園に入ればそのまま国立小にエスカレーターであがれるので国立幼稚園の年中枠を受験し合格しました
③30分以内です
「教育方針」に関する質問
お子さんが乳児の頃からシングルされてるママさん、 教育方針?というか、真っ当な人間に育てるために 心掛けたこととか何かあれば参考にしたいので、教えてください! とにかく愛情たっぷりで育てたいです
小学校低学年の娘 ある一人のお友達に『貧乏!貧乏過ぎー!』 と何度も言われ落ち込んでいます。 うちは貧乏ではないよ。人それぞれお金を使う所が違うんだよ。と説明してますが、それでも相手にしつこく言われるので気に…
幼稚園転園 ヨコミネ式 教育方針について🌳 現在4歳の娘。年少で満3歳児クラスの時から同じ園に通っているのですが、今の園があっているのかすごく不安に感じます😭 分類的にはのびのび園で自由な園の方針なのですがな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
姉妹のまま
なるほど!
中学以降を見据えて決めたのですね✨
参考になります!
コメントありがとうございます😊