コメント
退会ユーザー
①元々中学から私立を考えていて、私が現在住んでいる学区だと学年の1割以下しか中学受験しないと聞きうちの子は多分周りに流されて公立中で良いって言いそうなタイプだと思ったので大半が中学受験するという国立小にしました
②3歳です。国立幼稚園に入ればそのまま国立小にエスカレーターであがれるので国立幼稚園の年中枠を受験し合格しました
③30分以内です
退会ユーザー
①元々中学から私立を考えていて、私が現在住んでいる学区だと学年の1割以下しか中学受験しないと聞きうちの子は多分周りに流されて公立中で良いって言いそうなタイプだと思ったので大半が中学受験するという国立小にしました
②3歳です。国立幼稚園に入ればそのまま国立小にエスカレーターであがれるので国立幼稚園の年中枠を受験し合格しました
③30分以内です
「受験」に関する質問
友達の妊娠報告について 不妊治療中で、今月8w3dで流産手術をしました。 少しずつ前向きになってきているものの、SNSで友達3人ほどの妊娠報告の投稿を見てなんとも言えない気持ちになってしまいました。(すぐにほとんど…
幼児の勉強 うちは長男は学研、下もとりあえずスマイルゼミから始めてみようと思ってます。 本当なら受験するわけでもないしお家でワークとかで自力でひらがなとか出来るようになって欲しいけど長男は無理でした。 こ…
お子さんの年齢差が5才以上の方いらっしゃいますか? 次の子どもを望むか迷っています。 上の子が年中です。 第二子を2年前に死産しています。 どうしてももう1人産み育てたいと思っていますが、現実的に年齢差のある子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
姉妹のまま
なるほど!
中学以降を見据えて決めたのですね✨
参考になります!
コメントありがとうございます😊