※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっとんママ
ココロ・悩み

夫婦間の教育方針が違いすぎてどうしていいかわかりません💦保育園がとて…

夫婦間の教育方針が違いすぎて
どうしていいかわかりません💦

保育園がとても厳しいので走り回る時間でも
周りに配慮して走って欲しい

小さい子がいるから静かに遊んで欲しい

なので尚更私は👶🏻もいるため
危ないよー!痛い痛いだよー!が口癖なってしまいました。

ですが夫は基本自由にやりたいようにさせていて
欲しいものも強請られれば買ってくるし
子供の言いなりです。

方針が夫婦で違う方どうしてますか?

アバウトすぎてすみません💦
詳細書くと長くなるので省きます😭🙏

教育が難しすぎるしママばかり怒る担当で
辛いし悲しいし苦しいです

コメント

oy

ママが厳しめでパパが緩めな家庭ってなんとなく多い気がします。
どちらかが厳しいというのは良いのではないのかなと思いますが、パパが緩すぎると、ママが怒らないといけないことが増えたりして困りますよね💦
ウチも基本私が怒ってばかりですが、私は人に迷惑をかける子にはなってほしくないので、気にせずに言いたいことはガンガン言っています。

ただ、子供の言いなりになるのは違うかなとは思うので、そこはどうにかしてほしいですね…
そのうち子供もパパはなんでも言うことを聞いてくれると思ったりして、結局旦那さん自身が大変になったりするんじゃないでしょうか。。

• りっとんママ

りっとんママ

そうなんです😭

私も「子供だから仕方ない」とかは自分的に賛成できないので、悪いことは悪い!と怒るのですが😡

もういっその事困ればいいとすら思いますが、夫へはふざけてオモチャ投げたり言うことも全く聞かないです…だからじゃあいいよって夫も諦めてしまってるので😮‍💨

• 21分前