コメント
ぺぺろん
10ヶ月で卒乳してからはフォローアップミルクを飲ませています。
授乳回数を減らして、フォローアップミルク又は好きなおやつ(バナナやおいも)に置き換えてみてはどうでしょう?
ぺぺろん
10ヶ月で卒乳してからはフォローアップミルクを飲ませています。
授乳回数を減らして、フォローアップミルク又は好きなおやつ(バナナやおいも)に置き換えてみてはどうでしょう?
「授乳」に関する質問
上の子自宅保育で下の子完母だった方 授乳などどのように調節してお散歩など行かれていましたか? 近場ですか?自転車ですか? 滞在時間など教えて欲しいです、、 お外大好きな子で、今下の子生まれて1週間ですがすでに…
1日のスケジュールが下のような感じなのですが、今日母にもっと生活リズム整えろと怒られました。 朝6時〜7時の間に起床(たまに4時とかに起きます) 授乳して8時前にはもう一度寝て12時ごろに起床 授乳して遊んで14時くら…
産後うつなのか、産後クライシス状態です。 家族にイライラが止まりません。 夫婦関係も悪化する一方で、子ども達のお世話はしているものの笑顔で対応できない日々です。 両実家とも頼れません。 産まれた赤ちゃんにはか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちび
フォロミは上の子のときもあげたことがなかったのですが(離乳食よく食べたので)、ストローとかで飲ませても良いのでしょうか?😃
バナナもおいもも食べますが、やっぱり眠くなるとおっぱい欲しがって🥲心を鬼にして抱っこやトントンで寝かせるのが1番ですよね😥
ぺぺろん
うちはストローマグやスパウト、少量であればコップで飲ませてます!
我が家も上の子はほとんど飲まず牛乳に移行したんですが、下の子は卒乳後の食欲増加がすごかったので採用しました。
卒乳をお考えでしたら、いつまでに辞める!と期限を決めて、計画的に減らしていくとお互い(おっぱい的にも)ダメージが少ないかと思います。
ちび
なるほど!味の好みもかなり強い子ですが、栄養面も気になっていたので試してみます😆
急にやめるとおっぱい酷いことになりますもんね😨
いろいろとありがとうございます🥰