コメント

ママリ
2歳半まで授乳していて1日1回くらいになったのでもう必要ないのかも?と思いあげずにいたらそのまま卒乳になりました🙂↕️✨
全然泣かずにすんなりで楽でしたよ!

ぴったん
1歳半で昼寝の前と夜寝る前に飲んでただけだったので終わりにしました。卒乳なのか断乳なのか分かりませんが、初日に一回泣いただけですんなり終了しました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
今1歳3ヶ月なのですが、家にいるとかなり頻繁に吸いにくるんです😭
最近は執着が増しているような気もして、このまま自然に飲まなくなる日が来るのか不安になっています🥲
1歳半ごろになればまた変わりますかね…😣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
今1歳3ヶ月になったのですが、家にいると結構頻繁に飲みにくるんです😂
日中は服をめくって勝手に飲んでいくのですが、ちょろっと吸って終わりの時もあれば、ちゃんと抱っこしてくれという体勢になってがっつり飲むときもあり、寝かしつけは授乳しながらで、夜間授乳は2〜3回ほどあります😣
自然に卒乳したいと思っているのですが、このままだといつになるのか不安になってしまいました🥲
ママリ
1歳頃は新生児並みで10回とか飲んでましたよ!
もう家にいるとずっと飲んでる感じでした😂
お外遊びが増えてくると自然と減ってくる感じがします!
娘も寝かしつけは昼寝も夜も添い乳だったので1歳半で夜間断乳だけはしました🙆♀️
同じく夜間授乳2〜3回で結構きつかったので。
夜の授乳なしでぐっすり眠れたら日中の授乳は特に急いでやめる必要ないかな〜と思っていたので好きなだけ続けてました!
まずは夜間断乳だけするのもおすすめですよ👏
はじめてのママリ🔰
ほんとそんな感じです!!!
同じで安心しました🥺!
お出かけしているときは寝かしつけるタイミングくらいなのですが、
最近は暑くて家にいることが多いのでさらに増えてしまった感覚です🥲
夜間断乳はどのように断乳されましたか😳??