コメント
nakigank^^
インサートが必須な抱っこ紐では使えないです。股関節危ないです。💦
はじめてのママリ🔰
エルゴのオリジナル、360(オムニ360ではない)ならインサートが必要でそれ以外のエルゴはインサート不要です☺️オリジナルや360でもインサートをせずに自己責任でタオルなどで代用する方はいるみたいです。私は子どもに何かあったら後悔するので無しだと思います。インサートならリサイクルショップでもかなり安く売っていますし💦
-
ママリ
これってオリジナルですよね?
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
オリジナルです🙂
前向きは360、オムニ360、ブリーズだけです。オリジナルとアダプトはできません。- 1月28日
-
ママリ
前向きって赤ちゃんを外側に見せることですよね?
対面の前抱きはインサートあればできるってことですよね?- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの顔を外側にします🙂
オリジナルでもインサートがあれば新生児から対面抱きならできます。- 1月28日
-
ママリ
インサートはメルカリで売られてるやつならどれでも大丈夫なんですかね?
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です。
オリジナルは対面、腰抱き、おんぶができます。- 1月28日
-
ママリ
調べてくださってありがとうございます😊
インサートメルカリで購入します(*^^*)- 1月28日
-
ママリ
これがあれば使えますよね?
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
下にクッションもあれば使えます🙆♀️
- 1月28日
-
ママリ
クッション……とは……
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
右側のような物です。
もしかしたらミニーちゃんで隠れて見えないだけかもしれませんが、インサートの中に入れます。- 1月28日
-
ママリ
ミニーちゃんとるとこんな感じでした
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
クッションが下に入っているので使えます😊
- 1月28日
-
ママリ
ここに足まですっぽり入れる感じですよね!
抱っこ紐左右から出さないですよね!- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
足は出さないです🙂多分YouTubeなどで付け方を見る方が分かりやすいと思います。
- 1月28日
-
ママリ
ありがとうございます😊
助かりましたm(_ _)m- 1月28日
ママリ
そーですよね、、
インサート必須ってどーやっら分かりますかね?
nakigank^^
私はエルゴを探してた時に欲しいエルゴの抱っこ紐が3ヶ月?以上と書いてあって、エルゴ 新生児と検索したら私が欲しい型番がインサート必要でした。😊
一応インサートがなんかしっくり来なくて外して使ったら埋もれるし足が外に出れないからかなり広げた状態になり危ないのでやめました。
二人目はそれが面倒で妹がベビービョルン使ってて新生児から使えるので二人目はメルカリで安く買いました。😊