※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか
子育て・グッズ

ミキハウス×ポグネーの抱っこ紐を購入しましたが、首すわり前にインサートを使うべきか悩んでいます。インサートを買わずに使用している方の意見を伺いたいです。

ミキハウス×ポグネーの抱っこ紐を買ったのですが、現在生後2ヶ月半、首もしっかりしてきたなぁと感じるけどまだ完全にはすわってはなく…。首すわり前は別売りのインサート使用とのことですが、同じ抱っこ紐使われてた方、どうしてましたか?💦しっかり首がすわるまで使わない方良いですかね…🤔💭インサートは買わないつもりなのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

持ってますが、下の土台がヒップシートなので、腰座りまで使ってなかったです
腰座りまでは、ミキハウスの低月齢用のベビーキャリア使ってました。
インサート買わないなら使わないか、他のもので代用ですかね

自己責任で使ってる方もいるかもしれないですが、負担になるのは子供なので。

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月のときにポグネー買いました!
アカホンにいる抱っこ紐のスタッフさんが、3ヶ月なりたてで首座り始めてるならインサートなくてもいいかもねーと言われて、買わずに使ってました🤣