※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple0528
妊娠・出産

妊娠初期の5週目にヘアカラーをしても大丈夫でしょうか。妊婦には良くないと聞いたことがあります。

妊娠初期の5週目に、つわりが来る前に美容室に行こうと思っています。ヘアカラーをする予定ですが、昔、妊婦さんはダメだと聞いたことがありました。本当にダメでしょうか。

コメント

体調が大丈夫なら赤ちゃんには問題ないですよ🎵

• maple0528

maple0528

ありがとうございます!
    体調を見極めて行ってみたいと思います♡

• 10月28日
みーちゃ★〇゜

つわりが大丈夫なら、行っても大丈夫だと思いますよ!
皮膚が弱くなり、かぶれる方もおられるみたいです(>_<)私は心配性なので、根本から少し離して染めてもらいましたよ!

• maple0528

maple0528

やっぱり、肌弱くなりますか(。•́︿•̀。)
    すこし地肌から離して染めてもらいます!

• 10月28日
さー

あたしは癖毛でつわりおさまってから縮毛矯正当てましたが、大丈夫でした!それよりも、臨月間近でつい最近、再度縮毛矯正を当てに行ったのですが、シャンプーの時間が本当に辛かったです。妊娠後期になると動悸、息切れが激しくなるので、シャンプーで頭を下げられることで動悸が激しくなって倒れるかと思いました…。

• maple0528

maple0528

初期は初期でつわりが大変ですが、後期は後期で大変ですね( ゚Д゚)!?
    気をつけます!

• 10月28日
椿mama

私は、妊娠を分かってから
3回以上美容室で染めています✨
そのうちの一回は、ブリーチをしています。
つわりが落ち着いていて、美容室のにおいなどが気にならなければ大丈夫です😌

• maple0528

maple0528

美容室のにおいで気持ち悪くなるんですね!
    行ってみないと大丈夫か分からないかも(^ω^;);););)

• 10月28日