※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コレキヨンヌ
子育て・グッズ

添い乳ができなくて寝不足で辛いです。赤ちゃんの口におっぱいをもっていくのが難しく、体勢も辛いです。何かいい方法やコツはありますか?

添い乳は貧乳では無理でしょうか?

最近、せっかく授乳しても布団におくと泣き出し、その都度おっぱい抱っこ置いて、、の繰り返しで手首も腰も痛いです。寝不足も辛いです。

添い乳ができたら子供も起きる確率が減ると思うので何度もトライしているんですが、うまくできません。

貧乳のため、赤ちゃんの口におっぱいをもっていくのも一苦労ですし、くわえても自分の体勢が反り返るようで腰が辛いです‥

何かいい方法やコツはないでしょうか(T-T)

ほんっとーーーに毎日ガタガタで寝不足もあってしんどいです。。

コメント

しん平

私も貧乳で、添い乳はできないのではと思っていたのですが婦人科で丁寧に教えてくれて何とかマスター出来ました(^^)
赤ちゃんを横向きに寝せて向かい合って下になるオッパイをくわえさせて飲ませました!
ただ、添い乳してそのまま寝ると、げっぷしてないので数分後吐いて起きてしまってうちの子はダメでした>_<

ちびたぬき

私、産後もかなりの貧乳ですが、そい乳してますよー!笑

初めは腰を反ってしまってましたが、母子ともに楽な姿勢を頑張って見つけて、今は普通に添い乳してます(*'-'*)
赤ちゃんの首の角度と、お母さんの寄り添い方を色々試してみると、やりやすい角度が見つかるはずです!

あとは、乳首がかなり伸びるようになると、添い乳楽になりました♬

ニョロニョロ

まだ1ヶ月なので、窒息が怖いですね(´;ω;`)
私も腱鞘炎と、軽いリウマチで大変でしたが、3ヶ月入るまでは添い乳我慢しました!
3ヶ月くらいになると、私のヒンヌーでも添い乳楽に出来たし、娘も上手に吸ってくれます♡
でも、腰をひねるので今は腕より腰痛がやばい(´;ω;`)(笑)

ビギ☆☆

私も貧乳ですが新生児の頃から添い乳してます!楽なので(笑)
赤ちゃんを上半身少し横向きにさせて背中にタオルで固定し、自分はまくらを縦にして、頭からおっぱいまで赤ちゃんのお口と高さが合うように調整し、楽な体勢まで整えてます。
月齢低いと窒息が怖かったので鼻がおっぱいに付かないように気を付けてました。あと、添い乳しながら自分が寝てしまわないようにと…でも、新生児期は気付いたら寝ててビビった事数回です(笑)
うちの子は添い乳でゲップなしでも吐き戻しすることなかったので、本当によく寝てくれてかなり助かりましたよ(^^)
今はクセになったらやだなーと思って最終手段としか使ってませんが(^-^;)