子育て・グッズ 生後4ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶でミルクを飲む時に泣いてしまいます。哺乳瓶のゴムの感じが気になるのか、同じ経験をされた方の対処法を知りたいです。 生後4ヶ月です。 哺乳瓶でミルクあげる時泣きます。 哺乳瓶のサイズも本人に合うよう 変えてます。 毎回泣きじゃくるのですが やはり哺乳瓶のゴムの感じが 嫌なんでしょうか? 同じような経験された方 どのようにされたか知りたいです。 最終更新:2022年1月28日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 生後4ヶ月 しゃん(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント なーさん 今2ヶ月ですが 哺乳瓶であげる時海老ぞりになり嫌がります😭 抱っこして飲まされるのがうちの子は嫌みたいで授乳クッションの上に寝かせて飲ませると飲んでくれます😂 1月28日 しゃん 私の子もそんな感じです(T . T) あげるのに一苦労ですよね😭 授乳の時間がストレスになってきてて…😢 授乳クッション試したのですがそれで飲ませると必ず吐き戻しするんですよね😭 あげないと育たないから頑張ってあげてますがもう4ヶ月になるのに1日の摂取量600とかなんですよね😅お医者さん行ってもこれといったアドバイスは貰えず困ってます😩 1月28日 なーさん そうですよね〜 赤ちゃんのご飯はミルクですもんね〜😭 以前住んでた所の支援センターの先生はおっぱいを咥えさせてから哺乳瓶の乳首にすり替えてみてってアドバイスしてるのを聞いたことあります。 私の子は無理でしたけど😭 難しいですよね😭 1月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゃん
私の子もそんな感じです(T . T)
あげるのに一苦労ですよね😭
授乳の時間がストレスになってきてて…😢
授乳クッション試したのですがそれで飲ませると必ず吐き戻しするんですよね😭
あげないと育たないから頑張ってあげてますがもう4ヶ月になるのに1日の摂取量600とかなんですよね😅お医者さん行ってもこれといったアドバイスは貰えず困ってます😩
なーさん
そうですよね〜
赤ちゃんのご飯はミルクですもんね〜😭
以前住んでた所の支援センターの先生はおっぱいを咥えさせてから哺乳瓶の乳首にすり替えてみてってアドバイスしてるのを聞いたことあります。
私の子は無理でしたけど😭
難しいですよね😭