※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心晴ちゃんママ
妊娠・出産

陣痛が6分間隔で来て病院に行ったが、まだ骨盤にハマっていない状態。先生からは入院してもいいし帰ってもいいと言われた。二人目なので早く生まれる可能性もあるが、2~3日かかる可能性もある。同じ経験の方、どれくらいで生まれましたか?

おはようございます(^^)
本日夜中から先程まで6分間隔の陣痛が来てたので病院に行ったんですけど遠退いちゃいました(*_*)
先生には子宮口は二センチで柔らかくなってるけど赤ちゃんはまだ骨盤にハマってないし、陣痛の強さもまだ弱く間隔も空いてるとの事で入院してもいいし一回帰っても良いとの事でしたので一回帰ってきました!

同じ様な経験された方でこのあとどれくらいで生まれましたか?

ちなみに先生には二人目なんで早ければこのあとすぐ生まれる可能性もあるけど2~3日かかる可能性もあると言われました(><)

コメント

chi-toto⑅◡̈*

同じ状況でした!
あたしは今回の出産、予定日前日に10分きるくらいの間隔で陣痛がきて、0時すぎ(予定日)に入院したんですが、子宮口2センチのまま変わらず、赤ちゃんもまだ上にいるね〜と言われ、朝までには遠のき一回退院。この入院中からおしるしがあり、2日続きました。その2日後の夜に、頻回に張るなーと思ってたけど、間隔ばらばらだったし、痛み強くなったら来てねって言われてたので2時間ほど様子みてたら、痛みが増して来て病院に連絡、病院に着いた頃には子宮口5センチ開いていて、その4時間後には出産になりました( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
あたしも、初めの入院で今夜か明日の朝には陣痛くるかもしれないと言われてましたが来ず。上の子と散歩したり、掃除したりしてとにかく動いて、眠くなったらしっかり睡眠とってました😊🎶寝ることと食べることで陣痛も強くなるみたいです!
長くなりました💦💦
もう少しで赤ちゃんに会えますね!赤ちゃんのタイミング待ちながら、出産頑張ってください‼︎😄