夫に怒鳴られた後、トイレに籠っていると壁を殴る音がし、辛い言葉をかけられました。どうすればいいでしょうか。
吐かせてください。
今さっき、急に下の子がギャン泣きして焦っていたら夫に「お前なにしたか!」と怒鳴られて「何もしてないよ!いちいち怒鳴んなや!」と言い返しました。
下の子はその後何事もなかったかのように泣き止みました。
その後、夫に「お前見てるとイライラする!」と言われ、「じゃあ見んな!」と言って、自分の気持ちを落ち着かせるためにトイレに籠りました。(今もトイレです)そしたら夫が壁を殴る音がして、「もう死ね!」と言われました。
辛すぎです。そんな風に言わなくても。思い出しただけでも、涙が出ます。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、どっちもどっちじゃないでしょうか💧

はじめてのママリ🔰
何もしてないのに怒鳴られたら嫌ですよね💦
見ててイライラするって『何がイライラするのかはっきり言ってくれないとわからない』って私ならいいます🥺
悪いことしてないのに可哀想です💦
-
はじめてのママリ🔰
怒鳴られて私も、ちょっと頭に来てしまったので…
今度は落ち着いて夫の言い分も聞こうと思います。- 1月27日

みるくぱん
旦那さんはなぜそんなに怒っているのでしょう?
そして、はじめてのママリ🔰さんもなんでそんなキツく返してしまったのでしょう?
全てはそのふたつだと思います……
-
はじめてのママリ🔰
最近ストレスが溜まるって言っていたのでそれでかと思います。
普段はキツイ言い方をしない人なんですけどビックリしました💦
私も言い方が悪かったです💧- 1月27日

退会ユーザー
なんでお互いそんな怒ってるんですか?
普段からそういう口調なんですか?
そこが変わらないと夫婦関係は
悪化する一方だと思いますよ😅
辛いのは死ねと言われたからですかね?
-
はじめてのママリ🔰
普段はあまり怒らないんですけど、今回は2人とも口悪かったなと思います。反省してます…
夫は「死んでいい人なんていない。」と言っているタイプで、言われたのがショックでした。- 1月27日

はじめてのママリ🔰
お互いピリピリしすぎて言葉使いがそんなんだからそうなったのかなと思いますね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。言葉遣い悪すぎですよね💦
子どもも聞いてしまったので申し訳ないことをしました。- 1月27日

れあ
旦那さんがひどいと思います。
いきなりそんな言い方しなくていいし、売り言葉に買い言葉でそんな風にいわれたら、普通は優しく返せないです。謝る必要もないですし
お前が死ねば?と私ならいいます。
離婚考えます!
夫婦2人の喧嘩ならまだしも
子供の前で汚い言葉は使われるのは
いやですよね。喧嘩もそうですが😭
状況によっては気をつけても
無理なこともあると思います。
我慢せず吐き出してください!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
皆さんが言うようにお互い様なんですよね😅
久しぶりに大喧嘩しました💧- 1月27日

み
どんな事があっても、死ねと言われたらしばらくは口聞かないで空気のように扱いますね😇
本当にそれで死んだら死ぬほど後悔するのは旦那さんだと思うし、軽く口に出す事じゃ無いですからね、、、
私も似たような事言われる事たまにあったので、子供が急に泣いて、私が子供に何かしたと疑われて何かしたんか!?って怒鳴られたらそれが本音なのかと思って悲しいです、、、

P
全然どっちもどっちと思いません
まず子どもが泣いたことに対して主さんが原因と決めつけるような言い方、腹立ちます!
お前見てるとイライラするってなんですか、妻に対する言葉ですか?その発言イラつくわって感じです
死ね、なんて人に言ってはいけませんよね。自分が言われて嫌なこと言うべきではないです。
主さん、大丈夫ですか?😭
-
はじめてのママリ🔰
心配おかけしてすいません。
落ち着いてきたので、トイレから出て夫に謝ろうかと思ってます😅- 1月27日
-
ママ乃
え?主さん謝らなきゃならないこと、何もしてないのに?謝るんですか??
先にケンカふっかけてきたの旦那ですよ?- 1月27日

退会ユーザー
何故子どもが泣いているのを理由を聞こうともせずにただただ奥さんを責めるような言い方をするのか私には理解出来ないです。
そんな言い方されたら言い返したくもなりますよね😢
大丈夫ですか?😢色々酷すぎます😞

ママリ
え!普通に旦那さんなんなんですか?笑
なんで子供が泣いたら、お前なにしたか!って
いきなりそんな怒鳴ります?
いきなりこれならわたしも同じ感じで言い返します!!
まだ旦那さんが、どうしたの?って普通に聞いてきて、奥さんが何もしてないわ!とか怒ったように言うならまだしも、普通に考えたら旦那さんおかしいですよね。
少し実家に帰るとか離れる時間あっても良い気がします😭💦

退会ユーザー
みなさん仏のような奥様なんでしょうね笑
そんな言い方されたらわたしもきれますよ🙏
普通にわるいのはダンナさんだし謝る必要もないと思います。

くま
上の方々はその状況で逆に怒らないなんて凄いですね!🙉
死ねなんて言葉、絶対使っちゃだめでしょ。傷つくに決まってます。言葉が悪くなるなんてイライラしてれば誰だってありますよ^^
落ち着いてまた普段通り戻るといいですね^^
はじめてのママリ🔰
多分そうだと思います。
私もそう思ってるんですが「死ね!」はないだろ…と思ってます。それに前々から私に対してイライラするとは言っていてその度に「ごめんなさい。」と言っていたんですが今回はちょっと頭に来てしまいました。
はじめてのママリ🔰
死ね!の前にじゃあみんな!どなんなや!ですよね💧っていうことは普段からそういうやりとりしてるし、ママリさんからそういう言葉を投げることもあるんですよね…それで旦那さんだけを悪者にするのはちょっと違うと思います💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね、自分も悪かったなと冷静になったら思ってきました。
夫も急に子どもがギャン泣きするとは思ってなかったのでビックリしたんだと思います。