※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

私の話になるのですが、幼稚園で働いていたのですが..過労で入院しまし…

私の話になるのですが、幼稚園で働いていたのですが..過労で入院しました。

最初は短時間勤務でいいと言われて働いていたのですが、だんだんと勤務時間、日数が増えていき家事育児との両立も難しくなり入院になりました。

今は退院して、体調も回復したのですが職場からまた短時間週1からでも戻ってこない?と言われいます。

今度は無理は言わない、希望する時間だけでいいと言われていますが..旦那からは復職は反対されています。

私は、職場の人間関係はよかったし、仕事内容は嫌いじゃないので、田舎で近場に幼稚園の求人もなかなかなく、迷っています。
頼まれて断れなかった自分も悪いので、次からは無理があれば断れば大丈夫かな?と思っているのですが、子どももいるし実家義実家遠方の為、頼れる人はいない為また倒れるわけにはいかないです。

仕事は自分の体調と相談しながらしたいなとは思っています。
一から探すか、また同じ職場で働くかどちらがいいと思いますか?

コメント

ママリ

前があまりにも無理を言われてた訳じゃなくて勤務時間、日数を増やしてただけで今回は本当に断れるなら戻っても良いと思います!

はじめてのママリ🔰

ママりさんと職種が違うのであくまで想像でしかありませんが、結局同じ職場に戻ったところで仕事セーブも最初だけ、その声がかかるってことは余程人材不足なのでしょうし、また繰り返しそうなので
私なら入院までして一度倒れた所へは戻りません💦自分の身体、健康が1番なので、もう別の仕事を選んでみますかね😅幼稚園や保育関係とは別の仕事をしてみて、自分がどう感じるか。ですかね😣