息子が保育園で癇癪を起こすことについて保育士に相談したいです。息子が手を焼く子になってしまうのではないかと心配しています。率直な意見を聞きたいです。
保育士さんに質問させてください🙇♀️
1歳2ヶ月の息子なのですが、最近悪戯を止めたり、上手く眠れない状況にあると、身体をのけぞって叫んだり泣き叫びます。いわゆる、癇癪が始まったんだと思います。
眠い時以外は、気持ちの切り替えは早いのが救いです。
そんな息子が4月から保育園に通うのですが、先生たちから嫌に思われないか、面倒臭いと思われないか心配です...
保育のプロの方達なので対応面での心配はしておりませんが、保育園の中でいちばん手を焼く子になってしまったらと申し訳なく思ってしまいます。
1歳2ヶ月で癇癪を起こすなんて早すぎですよね?💦
正直な、率直な意見を聞かせていただきたいです。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
1歳ってそんなものですよ😂
はじめてのママリ🔰
成長が早いんだなと思いますがそれをめんどくさがる人は単純に保育士に向いてないので心配しなくていいと思いますよ😊そんな子いっぱいいます 笑
家では癇癪を起こす子も保育園ではいい子ってことも多いですし🤔
ただ少し心配なのは保育園で頑張った分家での癇癪が酷くなる子も多いのでママが少し大変かもしれないですね💦
コスタ🛳
1歳すぎなら普通だと思いますよ!
次男も2.3か月前から癇癪おこすし、床に寝そべってイヤイヤしてます😂
ママリ
1歳児クラスで入園すると、在園児の子たちとどうしても差が出来てしまい不安になる保護者の方もいらっしゃいますが、慣れるまでの辛抱です!
きっと周りの子が寝ているのを見ると、「あ、今寝る時間なんだ」と段々と理解して行ってくれると思います!
自我が芽生えてきて、自分のやりたいことと大人がやって欲しいことの葛藤が始まったんだと思います!
手がかかる子はいますが、手がかかるから…で何か思ったりはしません。むしろ家庭で上手く行った時の対応があったら教えて頂けると助かります😊
そら
そういう子は、けっこういますよ😂
親の前ではすごいけど、園では普通!とかもけっこういますし!
何してもダメ!普段からイヤイヤすごい!とかなら手を焼くかもしれませんが、よほどの事がない限り、何も思わないです🤣
星
大丈夫です!
泣いても泣け泣けーって思って対応してますよ😊✨✨
Fy
手のかかる子ほどかわいいな
くらいの気持ちなので何にも気にすることないですよ😊
mamari
癇癪持ちの子ぜんぜんいましたよ🤗
でも「おー!今日すごい暴れてるっ!元気だなぁ🤣」って感じで全然面倒とか思わなかったですよ🤗
ちゃむ
おー自己主張自己主張!
成長してるね〜😂
くらいの感覚です😂👏👏
コメント