お金・保険 健康保険について質問です12月末で職場勤務を終え、2月6日まで有給の消… 健康保険について質問です 12月末で職場勤務を終え、 2月6日まで有給の消化中です。 今日、会社から健康保険証を返却するようにと 手紙が届きました。 3月から3ヶ月職業訓練に通う予定です。 失業手当の額により、夫の扶養に入れないかも? というような記事をみました。 収入は月15〜18万程(引かれる前) 私はどの保険にはいるのが得策でしょうか? 最終更新:2022年1月27日 お気に入り 夫 会社 職場 扶養 健康 保険証 失業手当 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント フレッシュれもん🍋になりたいの 失業保険をもらっている間は扶養に入れないって聞いたことがあります! なので社保を任意継続するか国保入るかですかね! 1月27日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント