※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

生活している上で旦那の給料だけでは足りず、自分の貯金も使っていると…

生活している上で旦那の給料だけでは足りず、自分の貯金も使っているという方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

今は諸事情で私が働けず、私の貯金も使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。私もここ数年働いておらず(子供が小さいうちは働かずにそばにいて育てたい理由で)貯金を使っていました。今は保育園に預けられるようになったので求職中ですが。自分の医療費も貯金から払っている話を友人にしたら驚かれたのでちょっと落ち込み質問しました🙏

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そんなことないですよ。
    貯金削ってでも夫婦でやりくりできてれば問題ないです。
    お金の問題は、働けば解決しますし。
    あとあまりお金の話は外にしない方がいいです😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!気持ちが救われました。確かに外には話さない方が良いですよね😅旦那と喧嘩した後に友人とLINEしていて、感情的になっていたあまりその部分だけ話してしまいました🥲これからはしないでおこうと肝に銘じました💦

• 3時間前
ママリ

専業主婦の時は使ってました😌😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか。ありがとうございます。
    自分だけじゃないと分かり安心しました😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も専業主婦です🙋🏻‍♀️
生活費は全て旦那の給料でやりくりしていますが私個人の欲しい物【10000円以上するような物】は悪い気がして自分の貯金から買ってます。
他のコメント見ましたが、治療費も自分の貯金から払うのはキツイですね💦