※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

妊娠中で喉や奥が痛い、息苦しさや心配。オミクロン流行で検査迷い中。症状や検査について知りたい。ワクチンは2回接種済。

妊娠中ですが。喉が痛いのとなの奥がツーンと痛いです😭鼻水はありません。
胃が圧迫されて息苦しいのか。オミクロン株が市内でも流行っていて心配です。
濃厚接触者とかはないのですが。心配なので薬局で検査するの買おうか迷ってます。

どうゆう症状なのか知りたいです。
ちなみにワクチンは2回接種してます。

コメント

rrr03

参考になるかわかりませんが、私はコロナワクチン一回も打ってません。

症状は倦怠感→発熱、関節痛、寒気、頭痛→咳→喉の痛み
という感じでした。
インフルエンザと同じような辛さでした。

妊娠中ですし心配ですよね!市内でも流行っているのであれば、薬局で検査キットを買って検査するのもいいと思います。

陽性じゃないといいですね!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭発熱があってから気づいた方が多いですかね?rrr.03さんは大丈夫ですか??😭心配です。

症状が軽くても怖いので検査キットしてみようと思います🙇‍♀️

• 1月27日
  • rrr03

rrr03

まず主人が咳から始まり、これはコロナ感染したかも…となり、検査したら陽性でした。でも、陽性を聞く前日には私も息子も発熱してたので、陽性の可能性が高いと思ってました…結果陽性でした。
    ご心配ありがとうございます。私は大丈夫です!咳が辛いですが、なんとか休み休み家事をこなして日々過ごしてます♪

ワクチンを打ってる人の方が症状軽いかもしれないですし、検査キット買って試してみた方が安心ですよね!

• 1月27日

良ければ参考までに。