※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりこ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子が横に揺れる動作を頻繁にするため、心配しています。周りの子供に同様の行動が見られず、不安です。

1歳2ヶ月の男の子です。
少し前から横に揺れることがあり、それは自分の意思ではなく揺れてしまうと言うような感じの揺れでした。
ここ1週間くらいその頻度が増え、1日に何回も揺れます。
周りの月齢の近い子でそのような動きをする子を見たことがなく、とても心配です。

コメント

ままりり

自分の意思じゃないんですかね?🤔
うちの子は音楽がなったり楽しいことがあったりするとゆらゆら揺れるのですが…
それとは違う感じでしょうか??
勢い余って転けることもあります😅

• のりこ

のりこ

特に何もない時にも揺れます。
    ぐらぐらぐらと少し早めに揺れます。

• 1月27日
  • ままりり

ままりり

下の方もおっしゃっていますが、動画で撮って小児科でみてもらうといいと思います💦
    うちも心配なことがあればよくしていました!

• 1月28日
マ

うちの息子も音楽や美味しいと感じた時、楽しい時に横揺れします。
そういった感じではなさそうですか?😢

• のりこ

のりこ

そう言った感じではなさそうなのです、、、、。

• 1月27日
  • マ

歩きながら横揺れするときもありますよ!!

• 1月27日
*mayuko*

心配であれば、その横揺れの様子を動画で撮り小児科で診てもらうのはどうですか?😣
もしも、万が一、てんかんとかそういうものだったら…と私なら心配症なので、病院に行くと思います💦
うちの息子も同じぐらいですが、音楽にのって横揺れすることはあります!