※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なす
妊娠・出産

エコー写真で唇裂けてるか心配。主治医は何も言わず。気にしすぎかな。要因は写り具合?

今日健診だったので旦那にエコー写真を見せたら
「唇裂けてる?」って言われました😢
私も最初は思ったけど、気にしすぎかなと思っていたのですが
他の人が見ても思うなら、やっぱり…って
思い始めてしまいました💦
今日の健診含め今まで主治医からは何も言われていません。

エコーの写り具合によるものでしょうか?
気にしすぎですかね…。

コメント

ハコ

うちの子もエコー写真で全く同じような唇でした!
けど産まれてみたら普通の唇でしたよ☺️☺️写り具合でそうなる事もあるそうです。
もし裂けてたりしたら主治医の先生から何かしらお話があるとおもいます!

口唇口蓋裂なら先生からもお話あると思うので大丈夫だと思うんですけどね( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )🥺

やち

4Dって惑わされるような写り方しますよね💦
口唇口蓋裂ならもっと深く切り込み入ってますよ!
だから安心してください!

RINA

気にしなくて大丈夫ですよ!
私も凄く気になってましたが先生から何も言われていないなら大丈夫です!!😌

まっこ

エコーは本来見えないものに超音波を当てて無理やり映像化してるものなので、上手く映らないこともあるそうですよ。(産科医談)
私達が撮る普通の写真じゃないし、何より何かあるなら先生いいます。
素人のご主人が気付くなら、プロが見逃すわけはありません。
先生が言わないものを、周りの素人の言葉に惑わされない方がいいと思います。
仮に不安になっても、不安になってむやみに自分で調べるより私なら産科医に聞きます。
それが1番確実ですし。