※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikkosky
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子の服装について相談です。昼間と寝るときの服装について教えてください。

生後3ヶ月の男の子ママです。
近い月齢のお子さん、寒くなってきましたが、昼間と寝るときはどんな服装してますか?
初めての育児で全然分からなくて💦💦お願いします🙇⤵

コメント

はじめてのママリ

半袖の肌着にキルト生地のロンパース着せてます(UNIQLO)

昼間は暖かいと薄手の長袖ロンパースとかです(^ー^)

• アヤ*

アヤ*

横から失礼します..
    私もまったく同じ、短肌着にUNIQLOのキルト生地ロンパースです!
    病院へ行ったら、隣で待っていた女の子も同じ服でした..笑

• 10月28日
  • ikkosky

ikkosky

UNIQLOのロンパースかわいいですよね。買いにいきます!

• 10月28日
  • ikkosky

ikkosky

みなさんが選んでるんですね🎵ありがとうございます😆

• 10月28日
Tsubasa.

私も3ヵ月男の子ママです。
昼間は、まだ暑い日があるので肌着に薄手のカバーオールなど着せてます。
夜から朝方は冷え込むので、画像のモコモコのパジャマ着せてます。参考までにどうぞ(^^)

• ikkosky

ikkosky

写真ありがとうございます😆朝晩寒いですよね💦💦モコモコかわいい🎶

• 10月28日
ミー*・゜゚・*

私も初めての育児です。
3か月の男の子の、母です。
昼➡️寒い日は足まで覆えるタイプのロンパース 80㎝ 寒くない日は薄手の長袖ロンパース

夜➡️寒い日は 腹巻がズボンと繋がってるパンツ (アンパンマンのパジャマ)80㎝
寒くない日は 薄手の長袖ロンパース
着させてます。

• ikkosky

ikkosky

ありがとうございます😆日によって気温の変動があって迷いますよね💦💦参考にさせていただきます✨😌✨

• 10月28日