※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せりな
お金・保険

商品券を購入するか迷っています。5セット買うと1万円お得ですが、10万円で2万円お得なので悩んでいます。使える店が多いですが、お得感が薄い気がします。どうしたらいいでしょうか?

自治体で発行しているプレミアム付商品券について🙌
1セット1万円で1万2千円分のお買い物が出来るというやつです。
一世帯5セットまで購入出来るそうで、5万円払って買おうと思ってます。合計5セット買えば1万円お得になる計算です。

そして今日夫が職場の人からこの商品券を買い取ろうかと思ってるという話をしてきました。
つまり合計で10万商品券に出費する事になります🤔
10万円で買って2万円お得…🤔
住んでる市の全てのお店で使えるみたいですがあんまりお得な気がせず乗り気ではありません笑
皆さんならどうしますか??
教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ミク

私ならありですね!!

5万円分買いましたが結構ギリギリでした💦
お得だけど期限がいつまでか、どこで使えるかによって使いきれない可能性もあるので慎重にしたほうがいいと思います!

退会ユーザー

私のところはいつも使ってるスーパーが使えるけどポイント付かなくて…
    薬局(最近あまり買わない)、ケーキ屋さんなどで細々使ってました!

• 1月27日
ゆり

期限内に使いきれるなら購入したいですね。

はじめてのママリ🔰

いつも行くスーパーで使えるかどうか
期限内に使えそうか
確認してもらいます!

ちゃちゃ

私はコンビニ、外食、美容院で使ってます〜
期限によりますね☺️

虹色ママ

食費、日用品、1〜2ヶ月で使い切れちゃいそうです❗️
どうせ買うものなら、お得だと思います!

min

期限があると思いますので、消費できるアテがあるなら全然ありだと思います。
ただ得だからと買って無理に使う羽目になるなら無駄遣いですね😂
うちは外構する予定がある時に、全部使えるからと大金で買ったことあります。

ぴょん

どのお店で使えるかによりますね!
うちは車屋さんでも使えるので車検に使いました!
前住んでた市ではスマホショップで使えたので機種変更で使いました。
そういった絶対期限に使いきれる何かがあれば交換します!