妊娠・出産 頸管が短くなっているため、ウテメリンを処方されました。検診の際に薬を飲まずに行く方がいるか気になります。自己責任とは思いますが。 頸管が短くなっているため、自宅安静の指導とウテメリンを処方されてます。 先日、指導から初めての検診で、タクシーで行ったんですが、気分が悪くなり、待ち時間中も、座っているのが辛くなりました。 薬を飲んでからの方がいいのは分かってはいます。赤ちゃんのためだと言うことも。 検診の朝だけ、ウテメリンを飲まずに検診に行ったという方いますか? 結局、自己責任だとは思ってますが。 最終更新:2022年1月27日 お気に入り 赤ちゃん 検診 タクシー 自宅安静 みぃママ(3歳2ヶ月, 6歳) コメント ママリ 私は逆算して副作用が切れる頃に病院行くようにしてます。 2時間くらいしたら落ち着きませんか? 1月27日 みぃママ 落ち着かないんですよ、、、そう思って早めに飲んだけど、3時間経ってもダメだったんです🥲 やっぱり早めに飲むしかないんですかね? 1月27日 ママリ 私は5時とか6時に飲んで動けるまで布団に入ってます! 飲まずに行って、先生に相談してみてもいいかもしれませんね✨ 1月27日 みぃママ なるほどー。 次はそうしてみようかなー。多分飲まないは許可が出ないかもだけど、言えたら言ってみます😊 相談乗って下さって、ありがとうございます! 1月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃママ
落ち着かないんですよ、、、そう思って早めに飲んだけど、3時間経ってもダメだったんです🥲
やっぱり早めに飲むしかないんですかね?
ママリ
私は5時とか6時に飲んで動けるまで布団に入ってます!
飲まずに行って、先生に相談してみてもいいかもしれませんね✨
みぃママ
なるほどー。
次はそうしてみようかなー。多分飲まないは許可が出ないかもだけど、言えたら言ってみます😊
相談乗って下さって、ありがとうございます!