※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園でパートをしているママです。収入を増やすために他の仕事を探すか迷っています。皆さんはどうしていますか?

幼稚園ママに質問です。
幼稚園に預けながら、パート。5時間、週3、900円で月54000円。
もっと時間が多くて稼げるところを探そうか、とりあえず始めてみようか。悩んでます。
みなさん、どうしてますか?

コメント

M

私は子供たちがねたあと
旦那に見ててもらって
21時〜1時の4時間
週4で月9万くらいで働いてます!

週3くらいでも7万くらいです

とりあえず、でいいと思います。
私もそんな感じで働いてますけど、いい気分転換になってます。

ママリ

私もゆるーく働いてますが、子供にも出掛けられるし、家事もしっかりできるしちゃうどいいですよ😊
もっとやれると思ったら、時間増やしてもらうか転職か考えたらいいと思います😌

ひなくんママ

私も 週3で 時給900の 5万前後です🙂 時々 もっと稼ぎたいなと思うときもありますが 幼稚園に通わせながらは 限界があり 今くらいがちょうどいいなと思ってます
時給は 最低賃金ですが 融通も聞くし
オーナーご夫婦 含め 職場の人間関係も良好で 気分転換になって 楽しく働けています。

はじめてのママリ🔰

今保育園通ってて
春から幼稚園に切り替えます!
私は扶養外れてるので朝から夕方まで働いてます!
残業はなるべくしたくないので定時で上がってます!