※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
ココロ・悩み

友人が昔好きだった先生からのメールやりとりに、友人が興味を持ちすぎて面倒くさいと感じています。子どものことまで聞かれ、ストーカー気質と感じています。

独身の友人(30代で男性との交際経験なし)が、私が昔好きだった先生(消したい過去😂)に近況報告でメールをして、すでに数回やりとりしています。
そして、やりとりの内容をスクショして私に送ってきます。この時点で私は面倒くさいし嫌です。今はもう先生のことどうでもいいし、私も結婚しているし。
先生も今は結婚してお子さんもいます。
(先日ママリでもこのことを愚痴りました🙇‍♀️)

友人は、学生気分が抜けないんだな〜くらいに思うようにして、私は友人に対して適当に返信しています。

そして今日、
先生のお子さんはもう小学校ですか?先生と同じように◯◯に興味があったりするのでしょうか?
と、返信内容に書いてあり、正直そこまで聞くことか?!とちょっとストーカーちっくというか、かなり面倒な友人だなと思ってしまいました。

子どものこと聞いたのね!笑
と言うと、
「しおりちゃんも先生の子どものこと興味あると思って〜🤣」と返信がきました。

全く興味ないし、むしろ、一度好きになった人の子どものこと聞きたくないなと思いました。
先生から返信がきたらまたスクショがくるでしょう、、子どものこと興味なしです😂

普段は楽しく会話できる友人なので無視はしてません😓

皆さんも、面倒くさいと思いますか?

コメント

ままり

気持ち悪いですね🤣いつのこと話してるの?って思います。笑

えー!学生時代の話じゃーん!もうそんな気全くないから2人の会話のスクショとかいらないよ🤣ってガッツリ伝えていいと思います🤣

• る

そうなんです、、だんだん気持ち悪いと感じてきちゃいました🤣

友人は暴走してるというか楽しそうにしているので、なかなかはっきり言えずで、、次のLINEではがっつり言いたいです!🤣

• 1月27日
ママリ🔰

黒歴史だから送らないで!
恥ずかしいから😂

とか送るのはどうですか?
正直うざいですね。でも、仲いい友人ならさくっとそれくらい言っちゃえばいいかと。

• る

コメントありがとうございます✨
    黒歴史だからって言い方良さそうです☺️
    本当うざいです💦
    次のLINEでサクッと言おうかなと思います!

• 1月27日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そして先生の奥さんもかわいそうです…。元生徒とはいえ、何度も不必要なlineが続いたらいい気はしないです。

• 1月27日
  • る

それ、私も思いました💦
    一応、LINEではなく友人はフリーアドレスから送って、先生も学校のアドレス(仕事用の)のようですが、それでも奥さんの立場なら嫌ですよね😖

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

だから独身なんだよって言いたくなります😂
友人なら「先生にもう興味ないし、報告いらない。スクショキモいよ〜笑」って言っちゃうかも💦

• る

まさに、だから独身なんだよって心の中で最近思っちゃってます😂
    そのようにはっきり言わないと分からないですよね!💦

• 1月27日