※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

コロナ1日400人でている県に住んでます。お宮参りを2週間後に予定してい…

コロナ1日400人でている県に住んでます。
お宮参りを2週間後に予定していますが悩んでます。
夫は、まだコロナ終わらないし、周りや大人はマスクしてるし大丈夫じゃないか、決行でいいのではないかと言っています。
決行するか、落ち着きそうな春先にやるか(生後4ヶ月くらい)、またはやらないか 3択だとしたらみなさんどうしますか?
やらないというのは無しですかね💦

コメント

はな

やらない家庭もあるので絶対やらなきゃ!というものではないですが、ご家庭の判断でやりたい気持ちなら、今は延期でもいいんじゃないかなと思います。
寒い時期でもありますし。
または、有名な大きな神社とかではなく少し空いてる神社で、平日とか人がいない日を選ぶとか。

あくるの

コロナ禍じゃなくても2人ともやってないので、私だったらなしですね😅

くま

12月生まれで1歳1ヶ月の男の子がいます👶🏻
コロナ真っ只中に生まれてきた息子はお宮参りやってません☺️
12月中旬生まれなので1月中旬だと人も多いだろうし、寒いし、転勤族で愛着のあるというか馴染みのある神社でもないしでやめました🙄
初詣も兼ねておみくじ引いてお守りだけ買いました!
いまお宮参りやらない人も割といると思います~!

れんとくママ

コロナ怖いですよね😭
お宮参りをしたらすぐ帰る、車に乗ったらアルコール消毒するで私だったらするかなと思います😌
ウチの子もコロナが流行っていたので3ヶ月でお宮参りしました😉

うちはコロナ理由ではないですが生後半年でやりました🙋‍♀️ちょうど春先で気候も良かったですよ☺️

個人的には、もう七五三も終わって神社も閑散としてると思いますし、移動が車ならやってもいいのかなぁと思います。時間そんなにかかりませんし。

もし移動が公共交通機関だったり、親や義両親が遠方で食事会を予定していたりするのであれば、延期します🥺

はじめてのママリ🔰

わたしは敢えて4月頃にやるつもりです。
3ヶ月になるので、首が座って動きやすくなるのと、
春で暖かくなる、コロナも今よりは収まる予定だからです。

スタジオで写真も撮る予定ですが、首が座ってた方がポーズの幅が広がりますよ!

でも、今の首が座ってないときの良さもありますけどね。

下の子が12月生まれで、4月にお宮参りいきました🙆‍♀️お食い初めも兼ねてやれたのがよかったです☺️

コロナでなくても、やらない方もわりといると思います🤔
個人的には、やりたい気持ちがあったのにやらないと、あとで万が一子供になにかあったときに、やってれば、、、って後悔したくなくてやりました😅

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます😊

春頃に延期しようと思います!
その頃もできなそうならやらない選択肢もありかなとなりました!
ありがとうございました😊