お仕事 ネイルの資格持っている方いますか?今ネイル関係の資格は何も持っていな… ネイルの資格持っている方いますか? 今ネイル関係の資格は何も持っていなく、 いずれ2級を取りたくて、春から下の子も幼稚園なので 本格的に幼稚園が始まったら ネイルスクールに行こうと思っています。 何校か資料請求したのですが 2.3級取れるコースと2級のコースだと だいたいどこも10万ほど違うので 3級は独学で受かったという方をちらほら見かけて 3級のみ独学で頑張ってみようかなとも思っているのですが 実際難しいでしょうか? 最終更新:2022年1月27日 お気に入り ネイル 幼稚園 資格 mu コメント jasmine 3級なら独学でも全然大丈夫だと思いますよ。2級、1級は指導があった方がいいと思いますが。 1月27日 おすすめのママリまとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント