※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y☆t
ココロ・悩み

5日前からの血便が心配です。鮮血で大の方に付いたりお尻から落ちます。癌か痔か、早めの受診が必要でしょうか?経験のある方、教えてください。

血便が5日前くらいから出ます。。。
恐ろしいです~(>_<)

色は鮮血で大の方についてたりおしりからポタポタ落ちます。

癌?痔?
早めに受診した方がよいでしょうか?

ご経験あるかた教えてください(>_<)

コメント

便秘とかではないですか?あるいは便がかたいとか。

• y☆t

y☆t

便秘ではないんですよ~!毎日スッキリ出るんですが、血が混じります(ToT)

• 10月27日
みっこ♡

わたし、便器が真っ赤になるぐらいの鮮血が出たことありますよ〜!!
怖いですよね…
ネットで検索すると、ガンの場合は鮮血ぢゃないとか色々ありますが、やっぱり一度病院を受診されるのをオススメします!
私の場合は、お尻からカメラを入れてすぐに切れている患部が分かりました!
カメラで患部を押すと、まさにその瞬間にジュワッと血が出るのが見えました(ーー;)
切れてる部分が治る前にまた切れての繰り返しでクセになります…
病院でお薬貰ってちゃんと治せば出血も繰り返さなくなりますよ(*^_^*)

• y☆t

y☆t

そうですかー!
    やはり受診した方がよいですよね!
    勇気がいりますが、体のためですね!
    ありがとうございます!

• 10月27日
  • みっこ♡

みっこ♡

肛門科ってだけで緊張しますが、医者はさすがに手慣れてますから、サクサクっと終わりますよ!
    私も行くか散々悩んだけど、原因も分かって安心したし、出血も繰り返さなくなって、行って良かったので、勇気出してください♡

• 10月27日
  • y☆t

y☆t

かなり!勇気付けられました(*^^*)ありがとうございます!

• 10月27日