※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみー
お仕事

子どものクラスで陽性者が出たため、濃厚接触者となり仕事に行けなくなりました。企業によって欠勤の扱いが異なりますか?

子どものクラスで陽性者がでました。うちの子も濃厚接触者に入り仕事に行けなくなりました😢。この場合仕事は全て欠勤になるんですか?企業による?

コメント

たけこ

うちの会社は特別休暇(有給)になります。
会社によるのかどうかは分からないですが、普通は小学校休業等対応助成金を申請できると思います。

はじめてのママリ🔰

まずは上司に相談してみるのがいいかと思います🙇
私も同僚の娘さんが陽性になり、同僚が濃厚接触者に該当し無症状ですが、私の会社はそれでも出勤ダメで10日以上お休みされています😣

お給料が心配になってきますよね。
私も園から陽性者が出たのでしばらく休園になるので仕事休まないと😭😭😭

げーまー

保育園からは旦那さんは出勤していい
と言われましたが確認すると
検査して陰性確認したらいいと言われました。
でも無症状者は追い付かず検査できないので
10日間は出勤停止と言われました。
元気で何もなければ陰性扱いで
特別休暇、出勤扱いになると言われました。

はじめてのママリ🔰

うちは欠勤です。
息子が濃厚接触者になりましたがPCR検査は追い付いてなくて出来なくて、、( ;∀;)お金やばい⚡
検査も症状ある人のみ…。
やっと10日の自宅待機あけたと思ったらお姉ちゃんの学校でコロナ出始めました。。。クラスに出たらまた休まなきゃ…( ノД`)…勘弁してほしいです

↑みなさん言ってますが会社に問い合わせたらいいかなと☺️有給とか使えたらいいですね🤗

トモヨ

うちも下の子のクラスで複数の陽性者が出て今日から3日間クラス閉鎖になり、兄弟児も家庭保育を言われたので仕事休みになりました(-_-;)

うちの場合は有休対応になりました〜✋