ミルクの湯冷し保存について、容器の選び方や冷蔵庫での保存方法について相談です。
ミルクの湯冷しについて。
今は赤ちゃん用の水で割って使ってますが、消費量もすごいので、家で10分以上やかんで沸騰させて保存したいと思っています。
保存容器は皆さんどうされてますか?
消毒した哺乳瓶だと量が少ないし、
2リットルとか大量の水を保存できる容器も消毒とか考えたら難しいですよね🙄
あと、湯冷しは冷蔵庫に入れても大丈夫でしょうか?
お湯に冷たい湯冷しで割ったが早くミルクが冷めるので…
冷水で割るとミルクの成分変わっちゃうみたいなことはありませんよね💦?
- りーな(2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは消毒済みの哺乳便に入れてますが使ったらそこに熱湯入れて継ぎ足してますよー☺️瓶は1日で交換してますが
今まで何にもなかったので大丈夫かと思います。ご参考までに。
お湯で粉を溶かしてから湯冷し入れれば成分変わったりも心配ないと思います🙋♀️
koto
沸騰させて冷めたら2リットルのペットボトルにいれて冷蔵庫で保存してました!
特に消毒とかしてないです🤔
-
りーな
沸騰させたお湯は特に10分以上沸騰させたりはしてないですか?
そんなに神経質にやらなくても大丈夫そうですね☺️- 1月27日
-
koto
時間は測ってなかったです🤔
沸騰したら火を止めてました!
問題なけ我が子は育ってます👌笑- 1月27日
-
りーな
そんなもんですよね😂ありがとうございます!
- 1月27日
りーな
ありがとうございます!
哺乳瓶だと240mlですよね?🥺
毎回10分以上お湯沸かしてましたか?それともケトルで1回沸騰しただけのお湯ですか?
はじめてのママリ🔰
電気ケトルでお湯を沸かしてからそれを保温ケトルに移しているので毎回沸かしてませんよ☺️10分以上お湯を沸かしたこともないです😅
なのでその保温ケトルにあるお湯を哺乳瓶に移して冷まして使う感じです🙌
りーな
それなら楽ですね( ^o^ )!
ありがとうございます!