5カ月の赤ちゃんがミルクを飲んで40分後に吐き、少しキョトンとしていたがその後は普通になり、現在は寝ています。うんちがやや下痢っぽい感じで、心配しています。同じ経験の方いますか?
生後5カ月です。ミルクを飲んで40分後ぐらいにマーライオン並に吐きました。普段吐き戻しは少ない方で見たことない量だったので#8000に電話したところ、吐くのが1回だけで機嫌も良ければ様子見で朝病院が開いてから受診でいいとのことでした。吐いた後少しキョトンとしてましたがその後いつも通りになり、今は寝ています。
うんちもやや下痢っぽい感じで、私が寝てる間に何かあったらと思うと心配です😭
同じような経験がある方おられますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぱっつんママ
今、胃腸炎が流行ってるみたいなので、吐いて下痢してるなら可能性も少なくないような気がします、😢💦

ぽちゃまる
こんばんは☆
ウチも娘が赤ちゃんの時に、マーライオンや噴水みたく吐いたことがありました!!
その時は1ヶ月検診が近くにあったので、その時先生に聞いたら「体重も増えてるので、幽門狭窄症(って言ってたかな?)は、まず心配はないでしょう。嘔吐が続いたり、体重が増えない又は減るとかなら受診して!」って言われました。
今は元気に成長してます✨
胃腸炎も心配だけど、私は赤ちゃんのうんちって固形じゃないから、下痢かドォかの判断がいまいちわかりませんでした(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
体重は順調に増えていて吐いたのも1回なのでそこまで心配しなくていいかもしれないですね😥
下痢かどうか難しいですよね…何となく液体っぽい?が続いて回数が多いので下痢かなという感じです- 1月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに胃腸炎かもしれないですね😭