※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやゆづママ♥︎
ココロ・悩み

5歳の息子が夜泣きしています。夜驚症なのか心配です。下の子も巻き込まれて夜を迎えるのが怖いです。

5歳の息子がここ1週間前から夜泣きがあります。。
これが夜驚症なのかな???
暴れたりはしなく突然起きてギャン泣きして5分くらいあやしたら寝るという感じです😢
下の子も巻き込まれて起きてしまうで夜を迎えるのが最近怖いです…

コメント

ママリ

うちも同じ感じです💦

うちは下の子が夜驚症なのか
ギャン泣きして、上の子までギャン泣きで起きて
夜中に参ってしまいます😣💦

昼間は穏やかな子なんですけど
夜は暴君です💦

• あやゆづママ♥︎

あやゆづママ♥︎

下の子パターン😵😵😵
    今までそんなことは一度もなく
    下の子産まれた時も無かったのに突然始まって対応が難しいです、、

• 1月26日
ちゃちゃちゃ

ウチも4歳なったあたりから突然泣きながらジタバタするのが毎晩続いて、下の子も巻き込まれてギャン泣きがありました😢
うちの子も数分で落ち着き、翌朝聞いたら覚えてないと言うので夜驚症かなと思います…。
夜寝る30分前にテレビやスマホの画面を見せない、興奮させない、寝る時は隣りでくっついて寝かせるをしたら一旦は落ち着きました😅
本当に大変だし心配ですよね💦

• あやゆづママ♥︎

あやゆづママ♥︎

下の子巻き込まれると更に焦ってしまいますよね😢💔
    いつ起きるかって不安になってしまいます( ´•̥_•̥` )

そうなんです!朝何で泣いてたの??って聞いても???っていう反応だしなるべく興奮状態にさせないようにとしていたんですが、、😭

• 1月26日
  • ちゃちゃちゃ

ちゃちゃちゃ

わかりますー😭
    原因も全くわからずタイミングもわからず本当に謎ですよね、、。

あんまり酷かったり続く感じだったら小児科で相談してみてもいいかなと思います😭
    お互い頑張りましょうね💦💦

• 1月27日