※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の21wで右お尻の骨が痛い。検診前に病院行くべき?整体や整骨院で相談すべき?経験者のアドバイスを求めています。

現在21wの安定期なのですが、おしりの骨が痛いときがあります。
骨盤なのか、腰というより、お尻らへんの骨が痛いです。右側だけです。2-3週間前から、ちょっとだけ痛いことがあり、今まで2度だけソファから立ち上がるときに「痛っ!」と声を上げてしまうほどの痛みがありました。
そして昨日もまた床から立ちあがろうとしたら激痛で、しばらく痛みが怖くて立ち上がれず、ゆっくり体勢を立て直しながらなんとか立ち上がれました。そのあとは少し痛い時もありますが、わりと普通に生活できます。
強いて言えば寝返りのときとかが少し痛くてつらい感じです。

妊娠中はこのようなトラブルはよくあることですか?わざわざ病院行くほどでもないような気もして、、、。次の検診は2週間後なのでその時に相談しようとは思いますが。前回検診時は、少し痛い程度だったのでよくあるマイナートラブルと思って相談していませんでした。
もしくは産婦人科ではなく、整体や整骨院などに相談したほうがいいのでしょうか。
同じような経験ある方いたらアドバイスお願いします。

コメント

さち

坐骨神経痛ですかね😅
1人目の時も今もかなり悩まされています😭骨盤ベルトやストレッチをしてますが気休めくらいです💥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

坐骨神経痛😵
    そうなんですね、、、
    でも少しでも気休めに骨盤ベルト、ストレッチ、試してみようと思います。。。

• 1月27日
赤ピク推し♡

私も24wで右側のおしりラへんが激痛になり歩けなくなりました。整形外科で松葉杖もらってたのですが転倒してしまい、左足大腿骨頸部骨折してしまいました。
その時に右足の痛みの原因が「一過性突発性大腿骨頭萎縮症」という病気になってました。
帝王切開になるし、骨折のせいで足が不自由になるし大変です。
妊娠中(30w~)ずっと病院に入院で車椅子でした。
妊娠中、帝王切開、出産翌日と数ヶ月の間に3回も手術しました。

整形外科に行くのをおすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに色々重なってしまったんですね😢
    手術3回も、、、大変だったのですね😵

整形外科は考えていなかったです!教えていただきありがとうございます!

• 1月27日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

私も最初の整形外科では坐骨神経痛と言われましたが、詳しい検査をして分かりました。
    大体は詳しい検査をしないから、坐骨神経痛と言われてしまうらしいです。

• 1月27日
ステラ☆

坐骨神経痛だと思います。
激痛辛いですよね😭
一人目の時はなく、二人目の安定期に入る前くらいから出てきました。
歩くたびにお尻の辺りがズキン⚡と激痛で声が出ていました。ズキン!歩くのも苦痛で恐怖でしかありませんでした😭
整骨院に行って、マッサージしてもらってましたが、しばらく治らずで、1ヶ月程したらだんだんと落ち着いて、いつの間にか痛みが無くなっていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみても坐骨神経痛の症状に当てはまってました。
    本当に激痛ですよね😵
    明日病院行くことになりました。整骨院も検討してみたいと思います!

• 1月27日